2018-09-29
山竹一役真给我看到香港脆弱的一面!还幸有很多外国朋友仍然心系香港,像10号风球后的明媚星期一,我便约了日本朋友跟甜魔妈妈和清丽村姑同到Bostonian Seafood & Grill相聚,可惜无情山竹摧毁大树,挡去了清丽村姑的出路,所以这天只能先来个三人午聚! Bostonian Seafood & Grill晚上我曾到访过,这次中午来是想吃它家的半自助午餐喔!位处地牢的Bostonian日间来到那份神秘华美气氛不减,而阔落的座位更坐得十分舒适!半自助区摆放在入口酒吧前的L型位置,款式多得根本不用点主菜也会令您满足不已!而事实只吃Appetizer Buffet就只须$298/位,想丰富点加上主菜和甜品也只是$378/位吧! 先有生蚝、冻海鲜、刺身及寿司区,喜欢吃生蚝的我看见已兴奋莫明!有本事吃半打已经差不多回本啦!生蚝质素上乘而且有两款选择,分别来自法国的Fine de Claire及爱尔兰佳丽Irish Rock,只只新鲜娇嫩很吸引喔!另有翡翠螺、海虾和青口同样新鲜过人。刺身供应油润肥美的三文鱼刺身和吞拿鱼刺身,另有不同款式的寿司、卷物及日式前菜,很合我们的日本朋友口味㖞!转个角
位处地牢的Bostonian日间来到那份神秘华美气氛不减,而阔落的座位更坐得十分舒适! 半自助区摆放在入口酒吧前的L型位置,款式多得根本不用点主菜也会令您满足不已!而事实只吃Appetizer Buffet就只须$298/位,想丰富点加上主菜和 甜品也只是$378/位吧!
刺身供应油润肥美的三文鱼刺身和吞拿鱼刺身,另有不同款式的寿司、卷物及日式前菜,很合我们的日本朋友口味㖞! 转个角有一系列前菜沙律及热食区,选择亦是超级丰富呢!
光是冻肉已有4款选择,分别有Parma Ham、Coppa Ham、Mortadela、Salam Milano,对于爱吃Ham的我感觉太快活了吧!
而芝士则包括有Brie、Gorgonzola DOP、Grana Padano、还有我最爱的Boursin用来涂面包一流啊!
接下来有烧大啡菇、猪肉冻拌无花果、刁草烟三文鱼,三款都很吸引最想试猪肉冻呢!
接力有烧蘑菇鸡丝沙律、烤野菜吞拿鱼、芝士及意粉沙律,鸡心豆火腿沙律,色彩鲜明惹人垂涎!
另有新鲜沙律菜供客人自选汁酱配搭!还有可口的泰式烧猪颈肉、罗马番茄配香草橄榄油,和新鲜水果配青柠蜜糖油醋,全部清爽怡人开胃非常。
热食区质素亦比头盘不遑多让,有香脆吉列龙脷柳、焦香的鸡肉串烧、清爽杂菜、和邪恶美味的忌廉芝士长通粉,及饱满多汁的焗蚝,全都有意想不到的美味!
大家齐齐取来心水美食,来一张全家福便可以大快朵颐,这儿只是头盘而已够有丰富了吧!
侍应亦同时端来面包盘,所以不吃主菜也会够满足!
先来吃点新鲜水果,加有青柠蜜糖油醋原来更加醒胃香甜!
再吃点清新磨菇和杂菜,和惹味到不行的泰式烧猪颈肉,便要投进鲜气十足的海鲜世界喇!
生蚝质素十分不俗,尤以法国的Fine de Claire最讨我欢心,其余的翡翠螺、海虾和青口都十分富有鲜味!
而风干火腿更是我主攻项目,Parma Ham、Coppa Ham前者柔软咸香、后者甘香味浓,配以菠萝被我视为人间美食!!猪肉冻拌无花果亦是想像中的美味,质感香软而且不带一丝肉苏味!
刺身、寿司新鲜度亦很好,但饭粒我觉得可以软熟点口感更佳!而小朋友口味的我则偏好吃味附螺肉及中华沙律。
热食最吸引一定是肥美多汁的焗蚝,另外鸡肉串烧亦焦香可口好味道。
生蚝太新鲜的关系Encore是必然的事吧嘻嘻!
到了主菜环节因为自助区太丰盛的关系,我们决定只点两份来三人分享,主菜分别有4款选择Roasted Ribeye、Grilled Pork "Picatta"、Pan Seared Halibut和蔬菜Risotto。
我们选了Grilled Pork "Picatta",Piccata这个字指的不是哪一道特定的菜名,而是指一种肉类的烹调作法,指调味带有著强烈,或刺激或尖锐的味觉,可以是鸡、牛或是我们这天吃的猪柳,吃下有蛋、芝士的香气,最重要内里的猪柳肉质还是嫩口的,配以柠檬肉汁和苹果蓉齐享用很滋味耶!
而另一份是Pan Seared Halibut,比目鱼煎得皮香肉嫩,配香滑不腻的奶油酱很好吃啊!另配菜还有羊肚菌和罗马椰菜花也是不能错过呢!
饱到一个点的时候甜魔妈妈提醒我,还未试极度邪恶但味美的忌廉芝士长通粉,敌不过馋嘴的我死死地气取来一小碟大家分享!极具咬口的长通粉配上香浓兼备的酱汁,加上幽幽的辣味拼凑出超级美味来,绝对是必吃推介之物啊!!
点上两份主菜的同时亦随之有两份甜品,Summer Fruit Clafoutis with Mandarin Sorbet & Berries Sauce,和 Exotic "Ferrero Rocher", milk chocolate cremeux, passion fruit & mango center & hazelnut coating,先品尝水果法式布甸蛋糕,加上柑橘雪葩清新又香甜很可口。
而Exotic"Ferrero Rocher"则活像大版金莎般,榛子朱古力脆皮包裹牛奶朱古力,再内藏芒果及热情果蓉,吃下甜而不腻惊喜满满!这罢这场大家很满意又满足的半自助午餐后,我们更已急不及待相约下月辣聚呢!