2021-10-16 108 浏览
好友生日,一定要三五知己出来聚一聚,庆祝一番。一星期打了两次台风,天气之恶劣,以为晚饭又要改期。幸好,今天只是骤雨连连,晚饭时候雨势不大,可幸找到我们的「晴空」。三个女孩子,吃日本菜是最好不过的:选择多,又不会吃得太饱。我们不是第一次来晴空,一星期总有一两天来午饭,喜欢他的原因:主要就是性价比,食材新鲜,价钱合理,还有最重要的就是小店的人情味。尖沙咀吃日本菜,选择多的是。商场大多是连锁店,价钱又昂贵。来小店吃,食材新鲜之余,不时不食,这可是最重要啊!我们前菜点了味啉鱼干、脆炸小白虾,粟米天妇罗,烧汁鱿鱼筒。我最爱吃味啉鱼干,又香口又淋身,好不出色。烧汁鱿鱼筒也是一大推介,整整一条鱿鱼筒,非常肥美,烧得非常香口,但绝不干身,一定要试。主菜当然少不免不时不食的刺身。店员非常之好,殷勤地推介了我们吃秋刀鱼及象拔蚌。试过在其他店舖吃秋刀鱼刺身,鱼腥扑鼻,但这儿的食材新鲜,完全没有腥味,反而鲜甜无比。加上日本葱花姜蓉,一绝!卖相也是另一大惊喜!另一个主菜,晴空海之宝石特卷:吞拿鱼茸配新鲜海胆及三文鱼子,上边洒上小小的芝麻,入口溶化,层次丰富。热食方面,我们点了汁煮金目鲷,新鲜的金目鲷配以日本酱汁

热食方面,我们点了汁煮金目鲷,新鲜的金目鲷配以日本酱汁,鱼肉香及滑,喜欢吃鱼头及鱼鲛的,不要错过。
我们更追加了生蚝、右口鱼边炙烧寿司,大满足的一个晩上!

注:十分喜爱「晴空」这个名字。晴空万里,希望大家也有多一点的正能量,无论顺境逆境,也能找到大家的一片晴空。

by: DN
味啉鱼干