2017-08-25
每次乘巴士来铜锣湾,下车总是在beanswork的门口,打风过后塞车的情况超严重,我足足用了1小时45分钟才来到铜锣湾,所以我索性约朋友去beanswork吃饭,我不用再多走路。Beanswork所走的简约风,令原本心情烦躁的我将焦躁一扫而空。我与朋友都选择了套餐,感觉比较化算又饱肚。点餐后,店员马上为我们送上蕃茄汤,蕃茄汤浓厚,几乎把整个蕃茄打至稠密而去熬煮成汤,自然的蕃茄酸香在口中回荡不绝。之后当然不少得沙律,整碗都彭湃非常,中间铺满火箭菜,旁边则放了不少鲜亮开胃的橙肉与柚子肉,入口后清脆的火箭菜拌著清爽的果肉激荡,健康美味。爱辣的我不禁被香辣茄蓉配胸牙利黑毛猪肠意粉吸引著,茄蓉的酸甜滋味加上红椒,蒜头,橄榄油煮成的香辣茄酱,令爽弹的意粉咀嚼中时散发出酸辣的美味,搭配可口的胸牙利黑毛猪肠吃,多重口感又开胃。朋友吃肉眼在意的不是它的份量多少,而是质量的高低。外表略焦,肉色粉嫩的五分熟肉眼,碟子不见一丝血水。美国顶级肉眼扒的甜度和肉汁充份保留在肉的纤维里,不用额外调味,直接吃已能享受肉眼的丰腴牛肉香气。口感上既软嫩又带嚼劲的肉质,让人吃了没齿难忘。薯条意想不到的好吃,不用任何酱汁光吃已
薯条意想不到的好吃,不用任何酱汁光吃已很滋味,薯条香脆之余亦不油腻,微微咸香,好吃得不行,这就是简单的美食。
Flat white完整保留了咖啡的原始风味,新鲜的鲜奶融合浓郁香醇的咖啡,精致且富层次的口感变化,让人尝过一次后还想再尝。
很少咖啡店有提供manuka latte,难得beanswork 有供应当然要品味一番。添加了清雅的麦芦卡蜂蜜的咖啡,latte瞬间变得入口温驯,闻起来更是清新爽透,咖啡不会过于苦涩,适合怕苦咖啡的朋友喝。