2015-04-25 594 浏览
又飞啦! 心情无比兴奋,目的地是美食天堂,到埗后那怕无好野食?近几年购入的机票,十居其九是廉航,廉航的确改变了我们的旅行习惯。怀念那些年国泰港龙的高级食府crossover飞机餐、haagen-dazs雪糕、Pacific Coffee...俱往已。也许是廉航的带挈,食肆的人龙变得愈来愈长了。记得有次坐零时航班,想吃碗翠华鱼蛋,排队之际,被前面的一位自由行扫走十碗,结果后面的十多人就无面可吃,那情景仍沥沥在目(题外话完)只有半小时用餐时间,老公选了正斗。干炒牛河、叉烧酥、矿泉水、热奶茶,合共二百,其实跟飞机餐价钱没两样,也许飞机餐还更有诚意呢!老公的是干炒牛河($108),份量不算少,用上银芽、韮黄、牛肉同炒,上色匀均,炒工不俗。上桌时仍是热辣辣,不过镬气欠奉,机场快餐也就不要强求了。用上鲜浓的酱油,微甜,味道尚可,略油腻但属可接受程度。基本上中规中矩,但过百的价钱实在有点骇人。可我的叉烧酥($38)却出事了,明显是以成品翻焗,酥皮偏干,面层微塌,缺乏光泽,心里暗觉不妙。咬一口,内馅无论是叉烧或酱汁都失去水份的样子,实在是难以入口。也许是放久了的关系,阵阵油酥味溢出,感觉滞腻得很。勉强

也许是廉航的带挈,食肆的人龙变得愈来愈长了。
记得有次坐零时航班,想吃碗翠华鱼蛋,排队之际,

只有半小时用餐时间,老公选了正斗。
干炒牛河、叉烧酥、矿泉水、热奶茶,合共二百,
其实跟飞机餐价钱没两样,也许飞机餐还更有诚意呢!
老公的是干炒牛河($108),
份量不算少,用上银芽、韮黄、牛肉同炒,上色匀均,炒工不俗。
干炒牛河
上桌时仍是热辣辣,不过镬气欠奉,机场快餐也就不要强求了。
用上鲜浓的酱油,微甜,味道尚可,略油腻但属可接受程度。
基本上中规中矩,但过百的价钱实在有点骇人。
可我的叉烧酥($38)却出事了,
叉烧酥
也许是放久了的关系,阵阵油酥味溢出,感觉滞腻得很。
勉强吃下两件,结果到达当地后,过了大半天才回复胃口,错过了不少当地美食。
叉烧酥原意是想吃得轻盈一点,看来叉烧酥真不是飞机代餐的好选择吧!

珍珠奶茶就是一般台式奶茶的味道,茶味重,奶味淡薄,感觉一般吧。
热珍珠奶茶
热珍珠奶茶
在机场禁区开餐的次数不少,
这次的用餐经验算是最失望的一次,
经此一役,我认为,「飞机代餐」还是慎选的好。

2015-04-05