火辣并不只是男人渴求的形容词,有时候火辣之感正好叫人欲罢不能!近年喜爱到中国背包行,饱览风光之余,不忘寻食,吃货的我已由当年滴辣不沾炼成了金钢不坏之嘴,辣在嘴头滋味在心头! 平日一向很少机会吃川菜,实不相暪,今次小妹是冲著冰镇鲍鱼、蒜泥白肉而来!麻醉馆位于黄大仙飞凤街,馆子不算大,馆内共有十多张桌,6张是卡位桌。坐位宽敞,还有大电视可边吃边看。♥凉伴豆花♥ $48/碟恕我愚昧,此菜对我来说是惊喜之作,未吃时还以为是类似麻婆豆腐,谁知吃下去是久违了的山水豆花味!豆花上铺满辣酱、葱花、炸菜!一口吃下,冰冻香滑的豆花甜到口头,还未来得及回气时,辣味已急不及待跑到舌尖!就这样一啖天堂(甜),一啖地狱(辣),令人沉醉在个中滋味。♥蒜泥白肉♥ $78/盘青瓜薄片、白肉在木盘上高高挂,器皿像古人送饭菜的托盘,很有古典乡川味! 盘中有2碟精致的调味酱料,爱辣可选蒜蓉辣酱或不好辣的可选大蒜捣成的蒜泥。蒜泥白肉是一道四川省的汉族传统名菜。此菜讲求刀功、火侯,调料。做蒜泥白肉一般用五花肉,但我偏爱梅花肉。因为梅花肉都是瘦肉偏多,而且中间有数条细细的肥肉丝在软骨丝中纵横交错(如图1的右上角),所以吃的时候一点

♥凉伴豆花♥ $48/碟

♥蒜泥白肉♥ $78/盘
蒜泥白肉是一道四川省的汉族传统名菜。此菜讲求刀功、火侯,调料。做蒜泥白肉一般用五花肉,但我偏爱梅花肉。因为梅花肉都是瘦肉偏多,而且中间有数条细细的肥肉丝在软骨丝中纵横交错(如图1的右上角),所以吃的时候一点也不油腻,而且特别香嫩、可口。吃时将黄瓜片包裹著蒜蓉辣酱,青瓜的青脆、白肉的香口,再咬下香浓的蒜蓉辣酱。因为白肉中有软骨,所以口感极佳。

♥冰镇鲍鱼仔♥ $98/盘
海鲜怪的我,每逢试新菜必定会看看它的海鲜Menu,今次都不例外,小妹是冲著冰镇鲍鱼而来。所以看Menu必先留意冰镇鲍鱼。然后看到一个令人惊喜的价钱,竟然$100有找!怎么可能不试?上桌之后,干冰烟四散!盘内共有2只切片鲍鱼仔,旁边更有花皮。鲍鱼仔大细如母指般,肉质鲜味,烟韧有咬口;而花皮配以wasabi吃,享受在冰冻中刺激鼻窦。

♥烧烤类-鸡全翼♥ $10/each
尝辣没有啤酒,不喝不快(男人mode)。在麻醉馆,我喜欢边吃渴边看大电脑,再来一份辣味、蜜汁鸡全翼,人生一大乐事也! 鸡全翼意料之外的肉厚,小妹是鸡全翼迷,热度是我对它的一大要求!麻醉店最令人满意的是每碟食物的热度足够,那轻微烫口、咬下去蜜汁四溅之感,的确令人沈醉 ! 而且以$10/只这价钱来说,必定不能错过!

而且现在凡叫冰镇系列,都送生加啤酒一支。超抵!

♥蒜蓉乌头♥ $88/条
热腾腾的锡纸内裹著乌头,打开锡纸,蒜蓉香随热烟四散。乌头虽不算肉厚,但因为焗的时间刚好,蒜蓉、鱼肉面焗至微焦,极其香口。单吃鱼肉,肉质非常嫩甜;配合蒜蓉,吃出浓而不抢鱼香的滋味。另外配合碟旁的特制酱汁,更能带出香甜。

♥黄金虾♥ $88/碟
虾肉弹牙,香脆可口,但略赚黄金量(咸蛋)不够,如可以包整只虾满布虾身更好,但热度十足! 滋味!

♥麻醉馆♥充满浓烈的大排档把酒倾心之气味! 论地方,虽然不大,但坐位宽敞,还有电视供边吃喝边看 ; 论食物,有一定质素,食物热度十足、配合大厨刀功、火候,既有欣赏价值又能吃出惊喜 ; 论价钱,更加不能挑剔,碟碟平民价,小妹想了很久,实在挑不出骨头。 的确是一个朋友聚会、饭局之地!

2014-09-27