2012-10-26 13 浏览
是晚跟文迪及刘总出席一个聚会, 吃完晚餐, 见时候尚早, 没理由那么快就散场的, 突然想起在崇光开了家新的雪糕店, 不如就一同去吃吃雪糕, 饭后来点甜. 店子位在崇光B2层, 在超市中间的位置, 虽然没有堂食的位置, 但在店的旁边还有一些空间, 让我们可以把雪糕放在那里拍照.看看餐牌, 选择实在不少, 单计雪糕部份已有四大范畴, 分别是圣代, 芭菲, 白玉甜点以及蜜豆沙. 另外, 还有各式饮品供应, 以雪糕店来讲, 是相当丰富的阵容. 始终大家都有点饱, 不能吃得太多, 就要了一客圣代以及一客芭菲分吃.豆腐圣代 $32: 8分, 先试圣代, 卖相精致, 面头的软雪糕是相当香滑, 奶香足, 不会太冰, 加上焦糖酱同吃, 是相当美味的. 这时间, 大家不约而同想起上星期六吃的软雪糕, 真是天与地的分别. 软雪糕的份量是相当多, 除此之外, 也有一球豆腐雪糕, 但雪糕就雪得太冰了, 是新店子还未熟习温度的控制? 不过豆腐雪糕就几有豆香的. 另外还配上西瓜及蜜瓜, 吃了件西瓜, 是几鲜甜的. 最后, 在底下还跟上不少脆片, 不过放得太底了, 结果是吃完软雪糕才吃得到脆片那个层次.曲奇妙趣芭菲
曲奇妙趣芭菲 $38: 9分, 相比豆腐圣代, 我是更加喜欢曲奇妙趣芭菲, 层次感是做得更好. 面头除了是一块Oreo之外, 也加入了不少Oreo碎, 用来配上软雪糕同吃, 当然的匹配. 中间就加入了马利饼, 那种效果, 就像在吃木糠布甸一样. 这款芭菲, 或许没有太多配料, 但简单的组合已经是相当精彩. 虽然没有雪糕, 只有软雪糕, 但份量十足, 是非常的大杯. 如果一个人吃一杯, 除非是妹妹的级数, 否则是几难吃得完.
这里的甜点实在是水准之作, 我特别喜欢的是这里的圣代及芭菲是以软雪糕为主, 不会被其他食材喧宾夺主. 看看餐牌, 还有不少款式是几吸引的, 唯有留待下次再试了. 店员服务是相当不错, 态度友善, 由于我们分开两次落单, 第一次付款后, 他还给了我们一张$5现金卷, 让我们马上能够在购买第二杯时使用.
爱吃雪糕的你, 还不飞快前来崇光试试这家新店子!
$22 (宵夜)
  • 曲奇妙趣芭菲