2021-08-01 22 浏览
海洋公园是一座集海陆动物展览、大型表演及机动游戏的主题「乐园」,更是不少香港人的集体回忆。奈何随着时代变迁,经营模式亦有所改变,曾经被国际誉为拥有全球最美景观过山车的「越矿飞车」、「滑浪风船」等等陪伴大家成长的大型机动游戏将于本月31日后关闭退役,不少市民表示痛心。笔者今天为大家介绍位于调景岭的「新乐园」,这「乐园」同样贩卖着多代人的集体回忆、尤其是上一辈口中,即使移居外地亦会无比挂念的食物:「鱼蛋粉」。环境:✨ 餐厅装潢富亲切感,带点旧年代装潢,如茶餐厅的木卡位雅座,具港式风格。✨靠窗的卡位雅座采光度高,接收讯号较好。服务:✨ 笔者当天用餐时间正值晚餐时段,客人较多,但店员态度友善积极,上菜速度亦颇快。食物:🍝 原汁牛腩捞面 ($45)✨本想点驰名的鱼蛋粉,但看到餐牌后觉得牛腩非常吸引,于是改变想法,果然结果没令我失望。✨骤眼看牛腩的纤维较粗,带点筋膜,其实肉质软嫩细致,无渣又富弹性,亦保留了牛肉的鲜香,没有膻味。✨面条香韧,份量蛮多,配上蚝油,味道香浓,附送的汤亦不会太咸。🍇 冻柠宾 (+$11)🍞 西多士 ($22)✨光看外表,已知道「份量十足」!✨外表炸至金黄,吃起身来外脆内软

环境:
✨靠窗的卡位雅座采光度高,接收讯号较好。

服务:

食物:
🍝 原汁牛腩捞面 ($45)

🍇 冻柠宾 (+$11)

🍞 西多士 ($22)

✨光看外表,已知道「份量十足」!
✨外表炸至金黄,吃起身来外脆内软,再抹上大片牛油和浇上甜甜的糖浆,怎会不好吃呢?

🐷 港式猪扒包 ($26)

✨厚切猪扒被包裹在温热的包中,猪扒鲜嫩多汁,口感软嫩,佐以新鲜番茄、清爽生菜和酸酸甜甜的沙律酱,极具香港旧式快餐滋味!

🍗 生炸鸡中翼 (5只$27)

✨ 鸡翼外层甘香酥脆,内嫩多汁,没有雪味,大人小朋友都必会喜欢。

🥤 冻柠乐 ($22)

总结(5分满分)
餐厅环境🖼🖼🖼🖼
餐厅服务🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻