2016-11-19
日本菜时常给人精致漂亮的感觉,有如艺术般,今次再到访寿司之神,体验又一时令菜式。三星渍蒸豆腐,嫩滑的豆腐中带点辣味,令人开胃的前菜。白鳕鱼精囊,好珍贵的时令食材,而质感好滑,青柠味酱汁,不错不错。弹牙的虎虾配著诱人香味的黑松露鱼子,印象难忘。刺身先由响螺片(左下)、目仁奈(右下)、池鱼(左中)、鲭鱼(右中)、鳕鱼(左上)及吞拿鱼腩(右上)。响螺片:师傅洒上岩盐,食用的时候放在青柠片上擦一擦。质感非常爽口,再点豉油,清新的酸味更为分明。目仁奈:刺身味道较为淡,所以加上柚子皮、辣萝卜蓉等,再沾上特制酸汁,即时有所不同。池鱼:质感滑身,鱼味较为淡鲭鱼:师傅已用姜葱、豉油来调味,可以就这样品尝,质感不太似刺身,以为是弄熟了的鲭鱼。鳕鱼:烧一烧表面,好香,鱼油慢慢渗出,好正。最后是品尝浓味的吞拿鱼腩,入口即融,没有根。刺身接著就是4款寿司,有针鱼、伊佐目、牡丹虾及𫚕鱼。针鱼寿司:肉质好爽口,配上萝卜蓉、葱花,新鲜又不会腻。伊佐目寿司:上面一丝丝姜花点缀,鱼肉爽中带腍。牡丹虾寿司:除了弹牙虾肉,还有上面的虾膏味,虾的鲜味相当浓厚,鲜味无穷。至于𫚕鱼寿司肉质腍身,味道一般,印象不太深刻。随后奉上鲜味
日本菜时常给人精致漂亮的感觉,有如艺术般,今次再到访寿司之神,体验又一时令菜式。 三星渍蒸豆腐,嫩滑的豆腐中带点辣味,令人开胃的前菜。
柚子皮、辣萝卜蓉等,再沾上特制酸汁,即时有所不同。
鳕鱼:烧一烧表面,好香,鱼油慢慢渗出,好正。
刺身接著就是4款寿司,有针鱼、伊佐目、牡丹虾及𫚕鱼。 针鱼 寿司:肉质好爽口,配上萝卜蓉、葱花,新鲜又不会腻。
随后奉上鲜味鱼汤,正式的日本菜是饭后才饮汤。
最后甜品是红豆雪糕及豆腐芝士布甸,红豆雪糕偏甜重奶味,不是北海道红豆,有少少普通。
至于布甸质感几滑,又有豆腐及芝士味,比例恰到好处,正。