2018-07-25
今天和志同道合的朋友约去饮茶,其实我们都是年轻人,饮茶可能对于老一辈来说是家常便饭一般的事情,但由于我们两个都甚少除了和家人以外去吃点心👀,所以有些满满的期待。👐🏻位于油麻地的粤厨点心专门店,门面挺大✨,里面有数十张桌子,大小不亚于茶楼👈🏻。甚至看到有外国人帮衬🤔,尝著本地香港的点心,作为香港人有些自豪呢😎先看看点心纸,款式不少,有个别还挺特别由于是下午五点了快接近晚餐的时间,我们点了几样点心没有吃得太饱奶黄流沙包的流心程度达到100% ,流心馅里混合咸蛋黄碎,没有到蛋黄味非常浓郁,但已经出色过很多茶楼,若果流心液体的部分也有起沙的口感更佳!😆顺带一提,包整的非常软熟,即使放久了不如出蒸炉时热,也不影响包的软熟感及流心效果👍🏻👍🏻虾饺,看似普通,但内馅足,晶莹剔透的水晶皮厚薄适中,很多茶楼对虾饺,烧卖等点心扣上「精点」而索取高价,甚至混合一些肥猪肉入去,在这里$28的价钱原只鲜虾无庸置疑是良心价!鸡球大包 ,是美食车入围菜式,我们又怎么会错过。果不其然成为我们这次点心最爱之选😘❤️❤️ 大包体积大过巴掌,虽是较大但包身保持软熟,内馅用三个字形容:「不得了」!🙈🙈也太多料啦!有原只香菇,鲜虾
先看看点心纸,款式不少,有个别还挺特别
大包体积大过巴掌,虽是较大但包身保持软熟,内馅用三个字形容:「不得了」!🙈🙈也太多料啦!有原只香菇,鲜虾,肉,椰菜丝,姜葱,鹌春蛋等,食落非常满足!肉汁渗入包的底部,「索」晒d精华,正到不得了!👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
脆皮鲜虾肠粉,不过不失,肠粉外层可以再薄些,但欣赏它够滑,内里确脆甜,口感不错👍
蜂巢糕一般较少见,带有红糖红枣的味道,吃起来感觉很养生😃
牛肉烧卖,其实前身是牛肉球,只是扮成了烧卖的模样,喜欢牛肉球的朋友可以一试🤤
顺带一提,这里茶味$5一位,算起来也太划算了吧!这次我和朋友都对饮茶文化有了好印象,希望都常约出来饮茶😁😁