2016-05-05
第一次被约去食素食自助餐,店子不大,简约装修,摆食物的地方也不是太大,所以也不抱太大期望,不过反正志在庆生,我们一行12人被安排分3枱坐,就算去大酒店都会咁安排,最多系拍埋d枱,所以坐位都ok嘅。一坐下已被一阵香茅味吸引了,所以先来一个冬荫公汤,跟住被11人问辣唔辣,一句回应少辣后,即刻一条龙去排,这汤好浓的泰国香料味但加了椰酱,所以喝起来祇是少辣又和味,仲有人再添,至于另一款汤就唔知系乜,仲要留位食其他。跟住沙律吧,三款生菜超新鲜爽脆,仲有2款橄榄,三角豆,粟米...。好有诚意的是沙律酱不是用一般千岛汁/蛋黄酱或奇妙酱之类,而系用奇异果/芒果/香蕉打酱,味道是比较清淡健康的再来就开始热食了,可能换了menu, 去之前睇食评话好味道的鸡脾不见,但其他好多都好食:串烧加埋沙嗲酱,好浓味,完全唔觉系素食。焗新薯加了一些香草盐/华盐,又好味,外脆内软的泰式柠檬鱼,又一惊喜,鱿鱼圈好似真嘅一样,桃驳李煮鸭,好清新,好创意,韩式串烧好热好味,但那块鱼片稍硬,如改用豆腐片应该会更吸味及较软,其他肉碎豆角,一些炒瓜,茄子都几好味,扫了几次都差不多要停一停,抖一抖,一些样子较冇咁吸引的如:清汤大香菜,
串烧加埋沙嗲酱,好浓味,完全唔觉系素食。
焗新薯加了一些香草盐/华盐,又好味,
外脆内软的泰式柠檬鱼,又一惊喜,
鱿鱼圈好似真嘅一样,
桃驳李煮鸭,好清新,好创意,
其他肉碎豆角,一些炒瓜,茄子都几好味,扫了几次都差不多要停一停,抖一抖,一些样子较冇咁吸引的如:清汤大香菜,炒饭,意粉,包都冇试了,同行朋友话个班兰包好特别,但个胃都冇位试了。
始终女人都系要食一点甜的,那一口松饼刚刚好,试了一个,朱古力味浓,不太甜,主要甜味来自饼内处理过的提子干,为松饼加了甜和湿,难敌第二第三个,之后又点会放过乳酪呢。
正想收手时竟然出了pizza, 热呼呼的,仲有无花果酱,又来了一片
已经非常满足之际,忽然来了个惊喜,每人给送上一个沙律,清爽的生菜上加上素手撕鸡,面头再加上素鱼子酱,素鱼子酱咬下去有卜一下但没腥味,再喷上一点醋,清爽到不得了,直情系酒店feel, 如果在大餐厅,单是这碟都过百元啦,现在原来是主人家在订位时特别加订,
结果个半钟就没停口的,但总体来讲,食物没太多的煎炸,好国际性,味道清但唔寡,好健康,有些味道都浓,很好味,好有创意,颠覆了我对素食的成见,而且今次的热食都是热辣辣的,虽然摆出来不是很多,但都未能试哂所有食物,唯有下次再来吧。