2010-07-29
我这等食饭又不喜欢花时间等位的人,自某年旺角熟食中心兴起两间名食店后…一直都忍住不去不去不去!主要不想等位和同人逼.呵呵.等了又等,终于,计划到今天中午去觅食,WOW~~星期六的十一点半钟,中心内已经有一半人吃紧饭了,大多都是西装友或工友.虽然吉位任你选,不过全部都要搭台.来得这里已包容环境问题,看住台面残留饭粒和𩠌汁,以及台底的垃圾和黑麻麻像老泥的污积…依旧照坐可也.(幸运未遇到小强同我SAY HI)因为晚上要食自助餐,所以今餐战斗力先扫两间名店的’名物’.和老友分头行事,他去南京好味买手撕鸡餐,而我就去翠苑买农夫包.农夫包写明要等15分钟(于另一篇详述)…所以我们先解决手撕鸡餐.餐包了手撕鸡一碟,饭一碟和餐汤或饮品.主角手撕鸡,我称之为”鸡肉山”!!!由95%鸡肉堆成的山底,山洞里找到两条鸡脾骨和一堆拍青瓜,占位5%.顶峰放有几块烧鸡皮,再洒上大量干葱和椒丝.甚有台型!因为出于鸡脾位,鸡肉好嫩滑,像是女士恨不得有的白滑美肌.酱汁样子又浓又黑似的,但味道不咸又不浓,出奇是甜甜地.浓厚的酱汁上不到鸡肉去,鸡肉出来的味道既没有白切鸡淡口,又没有豉油鸡的浓咸,算是…介乎两者中间味道再偏淡吧
因为出于鸡脾位,鸡肉好嫩滑,像是女士恨不得有的白滑美肌.酱汁样子又浓又黑似的,但味道不咸又不浓,出奇是甜甜地.浓厚的酱汁上不到鸡肉去,鸡肉出来的味道既没有白切鸡淡口,又没有豉油鸡的浓咸,算是…介乎两者中间味道再偏淡吧…反而宝物寻归底,拍青瓜吸收酱汁后,变得咸咸酸酸,加上本身的脆口多汁,比平时黑醋腌更特别好吃.
老友早前都吃过此味,告知正常饭量是大得很啊!虽然我们二人,不过都点少饭,原来都有成一个满满饭碗量~!
食后觉得味道其实不是好味到飞起,但以$25元有大碟饭,大碟肉…食到人人赞你饱,可能在另一角度上得到很多赞扬吧.”平快多”可综合这个餐的特点,怪不得地盘工友们都来擦餐呢.