2012-09-14
当时,适逢电脑节!那天,我相约好友陪伴到深水埗买手提电脑!我提早在之前的星期六到湾仔的电脑商场一逛!先取一些手提电脑资料单张!好让自己有 Idea !加上问一下朋友们的意见,哪种牌子较好?千祈不要买哪种牌子?我见早到一点,还是先走到我识去的西九龙中心找找洗手间! 原先我们约在地铁站等,致电给他看看到达什么位置?想不到他走过来接我!实在感激! 他带我到高登电脑商场,行了两、三间电脑舖,我已决定买手提电脑!期间,要等候电脑舖职员安装软件!我们是时候去食饭了!自从1月1日跟姊妹们到深水埗见到<功夫点心> 之后!无奈我不熟悉这区又太多男人,自己一直不敢走来!其实!我已想试很久!原来位于福荣街的 <功夫点心>!很近电脑商场!太好了! 顺道跟朋友走来帮衬!得悉店子是由 TVB 艺员王俊棠 (棠哥) 开设的!总店在天后,及后相信棠哥己累积不少经验,在深水埗分开设店,最近又在北角再添分店!到达时差不多8 点左右,幸好!不需等位可以直接入座! 我和朋友被安排到靠墙最深入的二人枱,对住洗手间,难免感到有点不开胃! 这里地方几细!坐得些少迫! 估计为配合店名 <功夫点
加上问一下朋友们的意见,哪种牌子较好?千祈不要买哪种牌子?
期间,要等候电脑舖职员安装软件!我们是时候去食饭了!
这里地方几细!坐得些少迫! 估计为配合店名 <功夫点心> ,以新派中国风装潢!相当贴题! 连椅子也印上店名,果然很划一!
店员的服务也算快手快脚,收了点心纸后,点心也上得很快,值得一赞!
此外,还见到有位女店员拿著十几廿个蒸笼到厨房,好像玩杂耍似的! 结果!全部跌在地上,场面尴尬!
期间,我们还见到生活达人欧阳应霁也曷食客之一!
未叫点心先要茶,茗茶每位 $3
我们叫了香片,水滚茶清香!
点心纸好像一本秘笈! 要叫点心的话怎能无秘笈?!
可惜,点心款式小!但胜在有些富特色!
当中,包括:凤凰煎糯米鸡、酥皮麻香萝卜饼、鲍鱼鸡粒鸳鸯酥、虫草花滑鸡饭....较具特色!
我们选了有特色的点心!他把每款点心的第一件夹给我,很贴心呢! 应该加分给他!
我们食到中途开始力有不继! 因为我们眼濶肚窄!两人叫了8 点心!其中两个点心是荷叶饭及糯米鸡! 认真饱肚!
清炖海中宝 $28
材料包括:鸡脚、猪肉、淮山、红枣、瑶柱...等。
用上紫沙茶壶盛载,很过瘾! 而且又方便倒汤! 有创意及窝心的!汤味鲜甜浓郁、足料够火喉!令人回味不已! 听好友说鸡脚好软腍易食!饮到最后一碗仍是几热,可见保温程度相当好!
打破传统的做法,讨人欢喜! 以蛋煎两面呈金黄色,状甚吸引! 而且,不会黏著碟子,设计有心思! 还增添了一份蛋香及香口! 糯米质感软糯不糊口!鸡肉份量不多!以这价钱来说,可以收货!胜在有想头!
一尝怀旧风味!虽然淡色,但胜在够入味!一揭开荷叶,充满荷叶清香!令人更开胃! 饭粒软硬适中!包著的馅料较少,混合冬菇粒、𫠒鱼、鸡粒,𫠒鱼带嚼劲及咸香,鸡粒是雪藏货色! 整体味道调教得不错!刚好够味!而且,份量十足很饱满! 我们几经辛苦,一人一碗又一碗,最终,都是食剩了一点!
最败笔是虾饺皮明显厚得来不够晶莹! 不黏亦不易穿!咬开有惊喜!包著的虾肉爽口鲜甜! 挽回分数!
反而,我同意以逐只落单这个做法!这样!可以试更多其他口味的点心嘛!
食过虾饺怎能无烧卖?!
卖相一般!用上虾肉、猪肉及菇粒,虾肉及肥肉比例相对较少,不算很爽口,较为腍身! 不过还有肉鲜味,但口感较为失色,若再爽口点就更好食!
拉得基乎透明的肠粉,约隐约现透出馅料,质感滑溜不黏口;牛肉软滑弹牙兼备! 金菇清爽!两者口味匹配,加上一些葱粒,散发清香!实在滋味!
凤爪尚算够腍!以马来沙爹作调味,带辛辣更惹味!或多或少富有骨胶原! 另外,垫底的花生份量不少!食起来几软身!吸收鳯爪酱汁的精华后,更可口!令人不禁夹完一粒又一粒!
鲍鱼鸡粒鸳鸯酥 $19
咸甜交集的配搭!讨我欢心!
回家用微波炉叮热后,酥皮入口仍带点松化,散发的香气更惹人垂涎! 鲍鱼鸡粒切得细碎,尝不出口感来!
跟家人分享,也是一种幸福的滋味!
大家捧著肚离开,还要把一款点心打包走!食得好饱足的一餐!朋友还鬼马地拍我的肚腩!
点心制作有诚意又足料!总令人回味!论价钱及新鲜感,值得一试!
点心功夫算耍家!