2013-11-22 550 浏览
曾几何时,Triple O在我心中是一间遥不可及的快餐店,只因它的汉堡餐动辄也超过半百元,价钱远远抛离其他同类食店,实在并非所有学生哥舍得时常光顾。或许由于它的地位至高无上,更加迷惑著我这个嗜食之徒,数年前终于忍不住一「尝」所愿,而那次美好的经验至今仍记忆犹新。随著该店近年在港越开越多分店,帮衬的机会和意欲自然地增加,奈何质素却是有点点倒退。这天到希慎广场的美食广场医肚,OOO绿色的招牌突然闪进眼中,心里的魔鬼紧紧呼唤著我,于是只好乖乖地找个座位。若果在Triple O其他分店进餐的话,柯打后即可以领取号码牌,然后等候店员把食物送上,不过这舖位于美食广场内,所以一切也要客人负责了。光顾当日眼见落单及到厨房取餐,全由一位店员包办,虽然姐姐手脚已极为快速,但仍然难敌长长的人龙,所以买餐也需花了耐性呢!本身极爱吃香口及惹味的食物,Triple O的薯条向来深得我欢心,可惜今趟却让人有些失望。薯条属于粗身和长条的种类,表面稍稍保留未削去的外皮,感觉天然和富有原始风味。虽然标榜即时制作,但薯条送进口时热度不足,并没有脆卜卜的诱人滋味,极其量只算得上是微脆。它内里的质感粉糯松化,吃时浓郁的薯味在口

本身极爱吃香口及惹味的食物,Triple O的薯条向来深得我欢心,可惜今趟却让人有些失望。薯条属于粗身和长条的种类,表面稍稍保留未削去的外皮,感觉天然和富有原始风味。虽然标榜即时制作,但薯条送进口时热度不足,并没有脆卜卜的诱人滋味,极其量只算得上是微脆。它内里的质感粉糯松化,吃时浓郁的薯味在口腔巡回,而且没有油淋淋的劣感。记得其他分店会把樽装茄汁放在枱上,顾客需要多少份量悉随尊便,然而这间只会提供包装茄汁。

Triple O汉堡以体积珍宝而闻名,可是对于我这个大食积来说,随时干掉一个也绝非难事。打开包装纸即见包面有片酸瓜,不好此道的客人可俐落地将之移走,本人就特别喜欢这种清新的味道,能够打开胃口之余又能中和牛肉的腻滞。汉堡上下两片面包经过烤烘,边沿位置出现微微的焦香,可惜某些部份处理得过了火喉,所以会见到可恶的黑色㶶边,面包亦显得烘得有些干身,幸得美味的酱汁作调和。
芝士烟肉汉堡的饀料非常丰富,夹在中间的牛肉厚度不懒,它并非完全打烂制成饼状,而是保留粒粒牛肉那种,所以质感不是嫩滑反而有些粗糙。很欣赏牛肉块浓郁的味道,细嚼时发现那朕香惹萦绕舌头,而且绝不会感到肥腻滞口。不能说牛肉干嚡但亦没澎湃的水份,幸好有爽脆清怡的生菜,以及新鲜娇艳的蕃茄相伴,令整个汉堡也吃变得丰盈美味。顾名思义,汉堡的指定饀料还包括芝士和烟肉,前者已被荡热的温度所融化,留下丝丝余香穿梭在汉堡内,烟肉则炸得比较坚硬,要花点牙力方能将之撕开。

相对于浓香的芝士烟肉汉堡,我还是始终如一地喜欢磨菇汉堡。这包所用的材料虽不如前者大堆头,但经炉火炒过的磨菇散发著独有的芳郁,拌上自家制作的酸酸甜甜沙律酱,简直就是天造地设的结合。老老实实,磨菇的份量已比不上从前满泻,好在还保留滑滑的质感和鲜甜的味道,再加上那片肉香丰盈的牛肉扒,深沉的韵味首先游走牙缝间,然后藏匿在腔口最隐蔽的位置,再慢慢逐少逐少地渗透出来,那股滋味实在令人悠然神往。

平日吃汉堡餐总会配上可口可乐,今次转转新口味要了雀巢柠檬茶,不用额外补钱之余感觉是挺清新的,只是盛载时不知怎的出现大量泡沬,奇怪矣!
用餐优惠
团购