2019-12-06
相对于其他戏院里面或者旁边的附属食店,「风月堂洋菓子BAR」比位于它旁边,电影票价一向都不便宜的「荷里活百老汇戏院」更有值得一试,就算不付款购买戏票,也能够上门享用食品甜品。虽然「风月堂洋菓子BAR」的食店名称,感觉很像一些日本西式甜品餐厅,但是「风月堂洋菓子BAR」实际上,其实同时能够向食品供应咸甜不同味道食品,只是食客需要先付款购票而已。「风月堂洋菓子BAR」里面的甜品款式众多,多得布满在「风月堂洋菓子BAR」柜台台头的价目表里面,让我有点目不瑕给,眼花撩乱的感觉,直至能够找到自己真正想食的甜品为止。「风月堂洋菓子BAR」里面的甜品雪糕,一向都有选择使用外国名牌「Movenpick」,即使是购买例如有点像日式流行甜品「可丽饼」的「雪糕法式班㦸」,「雪糕法式班㦸」也是使用「Movenpick」的雪糕。虽然食客为自己购买的「雪糕法式班㦸」甜品改用「Movenpick」雪糕球,需要另外向「风月堂洋菓子BAR」再额外支付港币十元,但是却可以换来「雪糕法式班㦸」里面的雪糕,有截然不同的味道。由于光顾购买「风月堂洋菓子BAR」的食品,需要事先在收银柜台面前付款购票,所以就连为自己购买的「雪糕法
由于光顾购买「风月堂洋菓子BAR」的食品,需要事先在收银柜台面前付款购票,所以就连为自己购买的「雪糕法式班㦸」的时候,选择为「雪糕法式班㦸」里面选择「Movenpick」雪糕,也需要先知道有什么口味才能下决定。
结果我在「风月堂洋菓子BAR」,放置大量「Movenpick」雪糕的冷冻雪糕柜面前,反覆研究了一段时间之后,才能真正从「选择恐惧症」走出来,选择到「枫糖合桃」味道的雪糕球。
「风月堂洋菓子BAR」的店员在知道我的选择和收下款项之后,跟著就开始在开放式厨房里面埋首工作,制作我的「枫糖合桃」味道「雪糕法式班㦸」。
「风月堂洋菓子BAR」里面的「雪糕法式班㦸」,跟其他咸味的「法式班㦸」食品有点不同,不同之处在于咸味的「法式班㦸」售价,相对甜味「法式班㦸」会昂贵了几元港币。
由于「风月堂洋菓子BAR」店舖的位置,位处于「荷里活百老汇戏院」内部范围里面,所以「风月堂洋菓子BAR」获得了,跟「荷里活百老汇戏院」同等的优势,就是拥有一览无遗的钻石山全景景色。
恰巧大部分在「荷里活百老汇戏院」观看电影的观众,大多会选择在放映院外面的「百老汇戏院小卖部」购买爆谷跟汽水饮品,直接入场好过。至于没打算立刻看电影的人像我,或者会选择光顾楼下大堂光顾「风月堂」。
我在「风月堂」的堂食台櫈等候了大概十分钟过后,「风月堂」厨房里面的店员终于制作完成了,我的「雪糕法式班㦸」配「Movenpick」的「枫糖合桃」雪糕。
由于「风月堂」使用了一个硬身纸套,去套着「Movenpick」品牌「枫糖合桃」味道的「雪糕法式班㦸」,所以「风月堂」在把「雪糕法式班㦸」交给我的时候,旁边还直接插了塑胶餐匙。
塑胶餐匙本身当然是为了方便我,可以轻松地慢慢「风月堂」的「枫糖合桃」口味雪糕「雪糕法式班㦸」,甚至可以方便我一边拿着「雪糕法式班㦸」,一边拿着手机相机进行拍摄工作。
「Movenpick」的「枫糖合桃」雪糕被「风月堂」厨房店员放置在「法式班㦸」里面,然后「风月堂」厨房店员再在「枫糖合桃」雪糕上面,加入甜味奶油忌廉跟切粒士多啤梨,最后淋上甜味的朱古力糖浆。
硬身的纸套令我一度误会,以为「风月堂」的「枫糖合桃」味道「雪糕法式班㦸」甜品,外层班㦸的口感会比较硬身和坚挺,但是事实上「雪糕法式班㦸」实际口感刚刚相反,法式班㦸的口感其实很软腍。
所以我觉得享用「风月堂」「雪糕法式班㦸」,必须先用塑胶匙羹享用「雪糕法式班㦸」表面的「Movenpick」雪糕球。「Movenpick」的「枫糖合桃」雪糕有一种很像焦糖的甜味。
另一方面,「枫糖合桃」雪糕里面因为加入了合桃,所以「枫糖合桃」里面会夹杂来自合桃爽脆的口感,亦令最后把剩下的「雪糕法式班㦸」放入口时,在雪糕班㦸的软腍口感里面,还吃到合桃,感觉不会单调。
说回「风月堂」「雪糕法式班㦸」表面最初入口时的味道,我觉得「雪糕法式班㦸」表面味道会比较复杂,因为「雪糕法式班㦸」表面有甜酸的士多啤梨,味道甜浓的朱古力,还有牛奶甜味忌廉。
所以「雪糕法式班㦸」表面的甜味,甜味相对会比较混乱,要认真地逐一品尝每一种配料的甜味,不宜太操之过急,太快食完所以顶层的配料。
士多啤梨的味道虽然会有一半甜味,一半酸味,但是甜酸的新鲜士多啤梨表面,还被「风月堂」厨房淋洒了一片的甜味朱古力浆,所以士多啤梨实际的味道,还会被甜味朱古力所改变,变成浓厚的朱古力甜味。
由于「风月堂」「雪糕法式班㦸」朱古力糖浆的旁边,还有一大撮的牛奶奶油忌廉,所以享用「雪糕法式班㦸」的过程,会被牛奶奶油忌廉所牵制,难以一口气直接把「雪糕法式班㦸」塞入口里去。
食完「风月堂」「雪糕法式班㦸」表面的牛奶奶油忌廉、朱古力糖浆跟切片新鲜士多啤梨之后,就可以开始尝试感受「Movenpick」「枫糖合桃」雪糕里面的味道。
「Movenpick」「枫糖合桃」雪糕味道很甜,而且枫糖里面甜味真的很像焦糖,但是「枫糖合桃」雪糕里面的甜味,又不会让人太快食到生厌。
顾名思义,「枫糖合桃」雪糕除了有浓厚甜味之外,还夹杂了类似果仁,口感还略有爽脆的感觉。「Movenpick」「枫糖合桃」雪糕给我的整体感觉,感觉有点像「焦糖杏仁」雪糕。
「焦糖杏仁」雪糕之所以深得我的欢心,因为「焦糖杏仁」雪糕拥有深层浓厚的甜味,又带有类似咀嚼花生果仁过程期间,产生的爽脆口感。
最后「枫糖合桃」口味「雪糕法式班㦸」,在食到剩余下半截部分的时候,本来是需要用匙羹逐步慢慢享用的「可丽饼」,就立刻变成了「雪糕馅饼」。
因为「雪糕法式班㦸」本身的煎班㦸皮,班㦸皮口感其实很有韧性,不容易被外力或外来流质食材所撕烂,即使包裹着「Movenpick」的「枫糖合桃」雪糕球,半融的雪糕球也不会轻易泄漏出来。
用质地有韧性的法式班㦸,包裹浓厚甜味「枫糖合桃」雪糕,再大大啖咬下一口「雪糕班㦸」,感觉立刻变成了享用「枫糖合桃」口味馅饼,馅饼外表口感偏韧,内里味道冰凉而有浓厚枫糖甜味。
虽然「风月堂」制作的「枫糖合桃」「雪糕法式班㦸」制成品,售价需要港币五十九元,一点也不便宜,但是有钻石山风景衬托下,「雪糕法式班㦸」尚算可以接受。