无论小时候或是现在,每一次去长洲都感觉是一次短程旅游。而每一次进行这一种形式的旅游,总要有些 "手信" 带返屋企的。在长洲,有好多人都会买一些生晒的海味干货回去,也有些人会像我们,买一些长洲才会有的东西回去送给家人。不用反问自己了,因为几乎任何人都知道,长洲独有的食品就是平安包。那次去长洲,临上船前,特登去《郭锦记饼店》买几个,请屋企人食。以游客的身份来到《郭锦记饼店》,当然是二话不说,手指著橱柜内的平安包大叫 "我要"。这一次我们买了豆沙同麻蓉两种。而家的,是 commercial 版本,包上的平安印以经可以分清楚是什么味道。以前买了回来,真的是要估下估下我手上的是什么味道啊。再再再之前,印象就是只有麻蓉味。今时今日的平安包,其实只是包够大,内心的馅其实不多。好味道主要就是包子够香滑,也够甜。馅虽不算多,但也是淡淡味香浓的。也许,就是馅料不多才显得外层的包子份外地甜美可口。徐平安包之外,《郭锦记》也就是一间很传统的老香港饼店。大佛饼同棋子饼,在今昤今日的香港街头,这些传统的中式饼,已经是卖少见少。买了给老人家吃,顿时令他们怀念起年少时的味道。平安包同传统饼食都非常之好味道。可是,平安

平安包同传统饼食都非常之好味道。可是,平安包越卖越贵了,(为了赚游客钱吧。) 买了吃了,荷包平安。
$15 (其他)