2018-04-01 880 浏览
这餐厅位于海港城LCX尽头的新扩展位置。一进入餐厅,已可透过落地玻璃看见维港夜景,感觉浪漫💕原来餐厅有室外位置可供选择,情侣来吹吹海风也是一件不错的事啊!不过今次与友人一行四人还是选择室内比较方便谈心,我们都是因为精致的美人锅而来🥘,所以一坐下就点了一个美人锅(2人前)和美人牛肉锅(2人前),大家都想多试点其他菜式,再加了蟹肉梳夫厘玉子烧、美人生春卷三拼及炭烧走地鸡,先看看份量再决定是否多叫点其他食物。「美人锅」火锅料上层为色彩丰富的多款蔬菜,下层是鸡肉,锅内的骨胶原溶掉后就可以开始落火锅料,蔬菜量比肉多,感觉健康💪,鸡肉淆汤后加上骨胶原令汤底味道浓厚!手制鸡肉丸也美味😋「美人牛肉锅」也很精致,摆盘跟「美人锅」一样,上层蔬菜、下层牛肉,并附上鸡蛋两只,放入锅内煮熟或生吃加进碗内醮牛肉也可,但与「美人锅」相比,牛肉锅无论汤底或牛肉味道也不算太突出,还要贵百多元,加上「美人锅」感觉较健康,毕竟骨胶原加鸡汤味道始终最匹配。若非牛魔王,两者比较我会推介「美人锅」😬👍🏻「美人卷盛合」可选餐牌上的其中3种口味,这是鳗鱼忌薕芝士🧀、海老牛油果🍤🥑及鸡肉炸茄子🍆美人卷拼盘,「美人卷」其实是米纸卷,摆盘

美人锅

美人牛肉锅

「美人卷盛合」可选餐牌上的其中3种口味,这是鳗鱼忌薕芝士🧀、海老牛油果🍤🥑及鸡肉炸茄子🍆美人卷拼盘,「美人卷」其实是米纸卷,摆盘精美,味道配搭亦可口🤤
美人卷盛合

「梳夫厘玉子烧加蟹肉」外貌似太空馆的半球体看似平平无奇,切开吃后蛋汁流出,蛋味香浓得来带点甜,加上内𥚃的蟹肉,味道惊喜地好味,推介👍🏻
梳夫厘玉子烧+蟹肉

再来「炭烧走地鸡」用热板上,可能上桌后我们不是即时食,鸡肉虽有炭味但也有点㶶味。
炭烧走地鸡

由于尚未很饱又想多试不同菜式,后来再加点了「炸粟米塔」、「鳗鱼忌帘芝士寿司卷」、「照烧鸡即切沙律」及「绿茶雪糕红豆丸子」甜品作结。

「炸粟米塔」不知是否属于甜品,但一定是惊喜之作,原来炸粟米粒加云尼拿雪糕味道如此新奇又夹得来,值得一试😋
炸粟米塔

服务员推了放满蔬菜的餐车来,原来是要在我们面前即制「照烧鸡即切沙律」😃,我们顾著吃,只见服务员将蔬菜细切,这个沙律是全晚比较失色的菜式,因为我们当中有三人是不吃芫茜的,而沙律菜碎得难以挑走自己不喜欢的😝
照烧鸡即切沙律

「鳗鱼忌帘芝士寿司卷」和甜品也ok!
鳗鱼忌帘芝士寿司卷

一班朋友一起试了这么多菜式真的又饱又满足🤗埋单每人四百几,我会觉得这间餐厅无论环境或食物都值得encore的😬👍🏻
2018-03-13
美人锅