2022-07-24 1154 浏览
为了预祝丈夫生辰,今午再到因疫情而久违两年多的金饍用膳,岂料食物质素却大不如前,先行端上的餐前小食,可谓与韩国沾不上边,而最基本的泡菜更属于不合格之列。我们选了售价接近六百元的烤牛肉并盘,但肉质与售价并无关系,而另外点选的凉拌生牛肉及牛肉炒粉丝,食味更属惊吓程度:生牛肉丝在上桌食用时仍然结冰,而炒粉丝所选用的竟然是中式粉丝,毫无韩式粉丝所应有的嚼劲可言。最后结账收费近千元,离开时只知为未能品尝昔日美食而惋惜。后记:1.没料到餐厅接受本地游旅行团团餐,午膳时碰上多位团友在餐桌旁高声叫嚣「助庆」,与食肆装修的高雅相映成趣;2.厅面侍应找来估计仍是小学生的小女孩帮忙摆放食具,甚有家庭式经营的茶餐厅风味,与窗外阳光灿烂的维港美境互相辉映!
2022-07-24
庆祝纪念