2017-09-22 112 浏览
昨天姑妈突造访, 翻开雪柜, 实没有太多𩠌菜可招呼她, 所以妈咪就着我在近她公司(土瓜湾)找间舒服店子, 最好是可以慢慢坐低谈天说地, 不会太赶的那种~ 在OP 搜一下, 发觉土瓜湾实在有太多好野食!!! 由于没有什么IDEA, 不如就打边边啦~ 记起姑妈好中意食海鲜, 上次来香港又热爱鸡煲, 所以就BOOK了这间叫- 路边㶽 来为她洗尘~ 路边㶽 环境很大, 光线足又够干净, 老板娘非常主动勤快, 坐下后就提议我们吃鸡煲+海鲜火锅餐, 因为, 只需二百来元/人, 就有齐爷爷鸡煲, 海鲜火锅, 汔水甜品等, 非常经济抵食! 落单后就有前菜吃! 是八爪鱼来的, 够味又够弹, 不错~ (好过食炸花生吧~) 混酱时间, 不过全程我都没有怎甪它调味, 因为鸡煲够味, 海鲜我又想食它的真味, 所以混左酱都冇吃~ 爷爷鸡煲 - 这个是四人份量, 我觉得份量刚刚好, 鸡件很足够, 但又不会多到令你吃完后吃不到火锅, 而且鸡件很多鸡脾肉, 淡淡肉又入味, 姑妈边食边赞不绝口! 爷爷酱汁够晒味又好吃, 口感不会太咸, 是很入味又惹味!! 鸡肉嫩滑很香, 鸡骨都变软了, 比坊间很多鸡煲

爷爷酱汁够晒味又好吃, 口感不会太咸, 是很入味又惹味!! 鸡肉嫩滑很香, 鸡骨都变软了, 比坊间很多鸡煲质素高很多!

海鲜火锅餐 - 接着上了一个丰盛的海鲜盘,内有很多新鲜的海鲜料呀!!包括鲍鱼,羔蟹,日本蚝,大虾和多宝鱼二大条~(4人份量)

羔蟹有三只, 虽然肉真的不是太多, 特别是脚部份没太多肉, 但羔却够多, 而且火红红很鲜味, 入口一阵蟹香, 正正子!

大虾约每人有二只, 很弹很爽!!而且肉又够甜, 难怪老板娘说是即落ORDER即预准, 而且食材每天由街巿直送, 所以品质很有保证!

鲍鱼每人一片, 厚身好好吃, 肉质很爽佷爽很爽(重要的要说3次!)
不过要注意不要烫过熟, 不然会有点老和缩水~

日本蚝 - 偏粉一点, 蚝味浓郁, 但相对比本地的细只, 没有腥味~

多宝鱼- 原条斩件上, 卖相有点恐布~ 鱼肉鲜甜又不腥, 不吃鱼的我都食了少少;不过一人半条对我来说比较多 (利申:不是鱼FANS)

不够饱的还有乌冬和一些芝士丸丸,芝士丸有芝心流出,不油腻几好味~乌冬正常, 觉得肚子总是欠点什么不够饱, 可以吃这个~

另外还有蔬菜盘, 是荞麦来的, 新鲜脆口~

甜品有雪米糍, 好味道!

路边㶽
土瓜湾美景街11-13号地舖