2020-04-09
窝夫10月生日的时候,虾子饼带窝夫去,日前虾子饼生日,窝夫带虾子饼去当文历饼店by Dominique Ansel吃「菠萝油」蛋糕。Dominique Ansel荣获世界50大最佳餐厅中的「全球最佳甜点主厨」,于海港城开设香港首间饼店,将香港的饮食文化融入他的甜点创作之中,在甜点柜可以见到香港人感到很亲切的「虾饺」和「烧卖」等。(注:天生一对的「虾饺」和「烧卖」供应期至3月31日。)窝夫一早选定了「菠萝包」,另一件选哪件好呢?虾子饼选了「纸包柠檬茶」($62),一定要相机食先。外层的柠檬茶包装用上白朱古力片,味道难免偏甜,窝夫与虾子饼比较喜欢它的内涵,有伯爵茶马斯卡彭慕丝、佛手柑奶酪、杏仁饼及脆片饼干,伯爵茶的淡淡茶香跟柠檬茶的外型很夹。「菠萝包」($65)也上桌了,窝夫觉得叫「菠萝油」会更加贴切,同样要相机食先,吃下去觉得味道丰富有层次,惊喜之作。菠萝包是用椰子慕丝和达克瓦兹蛋糕造成的,中间是菠萝青柠热情果果酱,夹著一块海盐马斯卡彭忌廉,不只看似厚片牛油,因为海盐带有咸味,连味道也跟牛油有点相似。饮品方面,点了一杯热鲜奶咖啡($48),大大杯,味道也很合窝夫与虾子饼的口味,配甜点一流
窝夫一早选定了「菠萝包」,另一件选哪件好呢?
饮品方面,点了一杯热鲜奶咖啡($48),大大杯,味道也很合窝夫与虾子饼的口味,配甜点一流。