2017-11-15 88 浏览
今日带妈妈去食高档的日本菜,这间餐厅新开了不久,是朋友的朋友的朋友....即是的完全无关系的朋友介绍,据说该位无关系的朋友有份投资的,反正都预了吃日本菜,加上价钱都是在我预算内,所以带妈妈去一试。餐厅地方不算太大,一边是座位是在师傅枱边,另一边是卡位座。套餐有分几款,有过千的,而我们选择了$880/位的中价餐。先来的是冷盘及前菜。𩽾𩾌鱼肝味道跟平时吃的鹅肝味很相似,不过油份不会太重,入口融化没有腥臭味。牛蒡有咬口带点粉。寿司10件全部都是师傅即做即食,食完一件再做下一件,全程师傅在我面前先切好鱼片,再拿少许饭弄成团,在鱼片底部搽上点日式芥末后放在饭面,再在鱼片上搽上鼓油后放在我的碟上,我们完全不需要醮任何的酱汁,师傅已经准备好在寿司上。天然纳鱼味道比较淡,表面有点酸酸的酱汁,鱼肉结实嫩滑。赤贝味道鲜甜而且非常爽口。𫚕鱼是长大了的油甘鱼,脂肪含量劲高,味道鲜嫩及浓郁,入口溶化。车海老肉质结实,味道鲜甜,很有咬口。之前曾经食过一次秋刀鱼刺身,味道鲜味无比,今次再有机会食到,味道依旧鲜甜爽口,真系一试难忘。深海池鱼质感爽口味道鲜甜,而且有油份及弹性。剥皮鱼加上肝汁比剩系剥皮鱼的鲜味提升了一倍

餐厅地方不算太大,一边是座位是在师傅枱边,另一边是卡位座。

套餐有分几款,有过千的,而我们选择了$880/位的中价餐。

安康鱼肝

牛蒡有咬口带点粉。
牛蒡及腌姜

天然纳鱼味道比较淡,表面有点酸酸的酱汁,鱼肉结实嫩滑。
天然纳鱼

赤贝味道鲜甜而且非常爽口。
赤贝

𫚕鱼

车海老肉质结实,味道鲜甜,很有咬口。
车海老

秋刀

深海池鱼质感爽口味道鲜甜,而且有油份及弹性。
深海池鱼

剥皮鱼加上肝汁比剩系剥皮鱼的鲜味提升了一倍不只,肝汁鲜甜入口溶化,直迫鹅肝的油份甘香。
剥皮鱼肝汁做

马屎海胆鲜甜有海水的鲜味,但始终不及在日本即开即食的鲜甜味。
马屎海胆

Kinki喜知次鱼是鱼中贵族,脂肪丰富,以火炙烧一烧,迫出油脂,甘香无比。
火Kinki鱼

拖罗是我至爱,鲜甜肥美,有油份的甘香,入口即溶,味道浓郁,放在最后食是无错的。
拖罗

吞拿鱼碎手卷外层的紫菜香脆,吞拿鱼肉烟韧。
吞拿鱼碎手卷

焗蛋有少许的海鲜香味,蛋滑且香浓,有点食咸版的芝士蛋糕感觉。
焗蛋

白子纳鱼汤即是鱼精,白子比较腥,但鱼汤鲜甜呈奶白色。
白子纳鱼汤
白子纳鱼汤

红豆奶冻配蜜瓜作为甜品,奶冻软滑有浓郁的奶香,蜜瓜清甜,去除口腔内的海鲜味道,为这一间划个完美的句号。
红豆奶冻配蜜瓜

总括而言,寿司材料新鲜且有特色,可以吃到平时在外面未试过的款式,而且味道鲜甜有质素,虽然要HK$880位,但即场表演制作加上日本直送的材料,绝对合理,期待下一次再去。
安康鱼肝
牛蒡及腌姜