放工赶及欣赏过蒙家模师生长衫展GRAND OPENING后,先醒起自己LUNCH都未食.... 即刻去附近睇下有咩好食。走入胜利道,见到一家小店 (香港人要撑多尐小店呀 !) 系缅甸面食,对于缅甸认识不多,在店门前看看介绍,主打系以姜黄为汤既,看到姜黄二字个人即刻叮咗一声 !  全店座位不多,是名副其实的小店。黄姜乃天然抗生素,好处多箩箩。缅甸招牌渔汤米线配料有鱼片、豌豆脆等,口感丰富。米线较一般粗身,挂汁而弹牙汤底浓稠,色泽质感就像咖哩,味道鲜浓。一边食一边周围望, 见到依张POSTER,请教一下店员们什么是罗望子。原来系在东南亚舖见过一条条干咗而有壳既大豌豆,望落型态有点像条状的"便便"  ; 罗望子又称为酸豆,去壳洗净来煲便可。胶壶中正正是店员今日刚煲好既缅甸罗望子特饮店员请我饮一小杯罗望子特饮,酸酸地,有点像酸梅汤,但当中只系用咗罗望子再加少少黑糖提味而成的

黄姜乃天然抗生素,好处多箩箩。

缅甸招牌渔汤米线

缅甸Mohinga鲜鱼浓汤米线

配料有鱼片、豌豆脆等,口感丰富。米线较一般粗身,挂汁而弹牙

缅甸Mohinga鲜鱼浓汤

汤底浓稠,色泽质感就像咖哩,味道鲜浓。

; 罗望子又称为酸豆,去壳洗净来煲便可。

胶壶中正正是店员今日刚煲好既缅甸罗望子特饮

缅甸罗望子特饮