2005-07-18
食友又聚,今次是吃越南菜。之前已同太座来过探路,发现值得一吃的菜色不少,至又拉大队来再吃一次。是晚三围食友,已占去店内大厅的大部份地方。还有不少客人是坐在没有冷气的厨房出面,这里果然是好生意。连甜品十二道菜,份量足够,水准亦好﹝各款菜色的详细食评可看版头有关文章﹞。菜色一早点定,以一个十二人的套餐为主,再加椰青蟹及炸软壳蟹。全晚觉得最吃得过的菜色是咖哩牛腩煲,咖哩味道偏辣又带有蕃茄的香甜,十分之正。可能菜色太多,笔者见大家都慢了手,就不断的用那个咖哩牛腩的汁去捞不用的东西吃。配嫩滑鲜甜的椰青更是绝配,不信的可以自己试试。其实好似印度菜那样配poori或naan真的一流,不过是晚是越南菜,配上法包,都非常之好,个人而言,比蒜蓉包更好。这煲咖哩牛腩,是必吃的;主理人说是「最出名」的椰青蟹也不错,椰水加入蟹肉,是加倍的鲜甜。椰青肉嫩滑甜美,给我扫个一块不剩。肉蟹亦几好肉,味道鲜味,尤其在那只大大的蟹钳,非常之正。可能是个人吃海鲜的习惯,见有两个蟹盖八件蟹身,但就好似没有四只蟹钳,看来是给扣起了。不过个人估计,蟹是一斤半左右一只,以卖一百六十蚊一只来说,都算几抵食,可以的话,这味也值得一吃;香
香茅烧鸡也不错,因为笔者自己也常整这味菜色,所以有时也会去吃吃人家的烧的如何。这里的烧鸡,水准不错,肉嫩滑,几有鸡味,吃落相信是鲜鸡,一定不是雪藏鸡,没点任何酱汁已很好味。这味烧鸡,都好有水准;
海龙皇汤红彤彤的一大窝,闻落一阵茄汁味,还以为是行货。喝过后原来一点也不差,汤内布满著碎红萝卜、洋葱、西芹、蕃茄,材料丰富,味道浓郁,如果可以加点辣味就更加无得顶。这个汤人多的话,都叫得过;
餐包六支啤酒汽水,如酒楼般,啤酒可以换汽水,但汽水就不能换啤酒。不过佢一早就早定十二支,连问也不问客人要什么。加上点菜的过程,如上次感受的一样,服务是还有改善的地方。
埋单二百蚊,比预算贵了不少,希望各参与食友不要介意。
题外话一:不知是不是因为会所经营的关系,这里的菜色,要早两日已要预订,连吃套餐也须要有此安排,吃了这么多地方,除了摆酒之外,这个安排都算少见;
题外话二:是次聚会,报名情况可说是盛况空前,不过甩底的情况也破了纪录。有日前甩,有当日甩,有临场甩。虽说是各有理由,亦很明白是事非得已。但坦白讲,作为搞手之一,实在是有点令人气馁的。这不单失预算,亦浪费了事先安排的菜色,希望这个情况不要恶化下去就好了。