2017-11-20 760 浏览
食大闸蟹一定要去东海集团每一年都好期待九月既来临每一年都好期待大闸蟹的味道每一年都会相约好姊妹食东海大闸蟹宴哈哈~点解? 因为佢好彩生日系大闸蟹月份, 所以每一年的指定动作就系食大闸蟹庆生日今年都唔例外, 今年我地选择了中信大厦的东海荟因为这是香港区, 不近地铁站, 所以人比较少, 食得舒服D我们点了例牌的「大闸蟹 • 珍尝套餐」职员先给大家品尝东海的特制虾片, 辣辣地好脆口, 就是吃一块就好想饮可乐~XD我地就系食呢个餐 「大闸蟹 • 珍尝套餐」「鲜味蟹粉小笼包」每位两件皮薄而滑, 入口与蟹粉一起在口腔之中溶化那种味蕾的享受好似有小仙子在飞舞般快乐蟹粉的鲜无穷无尽的拥入大脑, 让你食完一次一定记得它的鲜它的甜「生拆蟹粉蒜蓉包」每位两件也是最另人期待的一道菜因为是两位的份量放在一起, 否则我一定整碗直接品尝, 哈哈哈~~蒜蓉包焗得香口脆身在蒜蓉包上布满生拆蟹粉简直是世间美食可能你觉得我讲得夸张, 但系因为我超钟意食大闸蟹其实系蟹都超喜欢食, 哈哈~~唯一美中不足的, 是生拆蟹粉中会有少少蟹盖碎所以不建议直接给小朋友吃啊~「虫草花北菇炖花胶汤」好清好滋补, 每碗都有大大块花胶, 帮大家边
食大闸蟹一定要去东海集团
每一年都好期待九月既来临
每一年都好期待大闸蟹的味道
每一年都会相约好姊妹食东海大闸蟹宴
今年都唔例外, 今年我地选择了中信大厦的东海荟

因为这是香港区, 不近地铁站, 所以人比较少, 食得舒服D

我们点了例牌的「大闸蟹 • 珍尝套餐」

我地就系食呢个餐 「大闸蟹 • 珍尝套餐」

「鲜味蟹粉小笼包」每位两件

皮薄而滑, 入口与蟹粉一起在口腔之中溶化
那种味蕾的享受好似有小仙子在飞舞般快乐

「生拆蟹粉蒜蓉包」每位两件
也是最另人期待的一道菜

蒜蓉包焗得香口脆身

在蒜蓉包上布满生拆蟹粉简直是世间美食
可能你觉得我讲得夸张, 但系因为我超钟意食大闸蟹
其实系蟹都超喜欢食, 哈哈~~
唯一美中不足的, 是生拆蟹粉中会有少少蟹盖碎
所以不建议直接给小朋友吃啊~

「虫草花北菇炖花胶汤」

好清好滋补, 每碗都有大大块花胶, 帮大家边食边增加骨胶原, 哈哈~~
北菇大而厚实, 吸了汤的北菇份外清甜
虫草花却只看到一两条, 「虫草花北菇炖花胶汤」的味道大家都好喜欢
所以觉得不够喉了~如果可以一人两碗便好了~哈哈~~

「大闸蟹」约4-5两重 (每人两只)

今年大闸蟹失收, 新闻又话有毒等等, 大家都不敢自己在外面买大闸蟹食了
不过去集团式经营的东海集团就感觉安心好多
而且每一年都食东海的大闸蟹, 今年也不例外
今年确实没往年肥美, 但蟹膏依然鲜甜
那份鲜甜, 在其他蟹是吃不到的
吃完这次已经再订台了, 哈哈~~

「金汤时蔬」当你吃完这么滋味的大闸蟹之后
确实想清清味蕾, 将肥腻的感觉带走, 减少罪恶感, 嘻嘻~
用蒜头爆开的时菜, 带有阵阵蒜香味, 新鲜爽甜

「海皇汤手打乌东」
这道菜以前是糯米饭的, 现在转了乌东, 感觉和大闸蟹不太夹
还是比较喜欢糯米饭多一点

「姜茶汤丸」
食完大闸蟹一定要饮姜茶驱寒
之前吃的「姜茶汤丸」都是辣辣地带甜, 今次的好像完全没有糖
咬破芝麻汤丸之后的甜就刚刚好了~

大家有兴趣吃记得先订台啊~
题外话/补充资料: 好多人都不明白为什么那么爱吃大闸蟹, 好吃的大闸蟹是连肉都是甜的 那份鲜甜, 在其他蟹是吃不到的 吃完这次已经再订台了, 哈哈~~
2017-11-16
等候时间
5 分钟 (堂食)
庆祝纪念
生日