2016-09-16
次次食得泰国菜一定是与同一个「她」,我的最亲姊妹 — 黄大小姐👧🏻她这个会陪我专食平东西、辣辣川菜、东南亚菜大王,在我的觅食生涯中黄小姐真的是我真心挈友,更甚是在我人生中也陪伴了我不少。黄大小姐又在澳洲渡完假回香港,便相约她与另一友人一同出来分享大家近况。深知她酷爱泰国菜,便带她到我已光顾多次的家庭式泰国餐厅。现在三人生活大不同,一个是待业中的闲人,一个是打理家族生意的勤力「打工仔」,一个是还在大学打滚的Year 5老鬼,大家越倾越兴奋,便越点越多菜泰式碎肉生菜包碎肉即叫即炒香,我只用汤匙挖起,热气马上冒上来。肉碎完全吸收了鱼露、香茅、青柠汁香,还惨出微微辣味,整体炒得入味香口,包著新鲜爽口的生菜来吃,一清一重,两者完美配合。泰式飞天通菜我们每次外出用餐都一定会叫一道菜,清清肠胃,扮下健康,而一看餐牌时友人被「飞天通菜」四字大大吸引,试试吃完会否飞天的~~飞天通菜是泰国驰名街头小菜,将火弄大,火烧高抛,让对面伙计以镬接菜而命名,因此这道菜的精髓是镬气。可惜,这里的飞天通菜只够爽口鲜嫩,微辣惹味,却还欠点「重中之重」的「镬气」...薄饼薄饼真心要新鲜热辣即时享用!因我们位置近冷气口,所以
泰式碎肉生菜包
薄饼真心要新鲜热辣即时享用!因我们位置近冷气口,所以薄饼和其他菜式均很容易被吹凉了😭😭
即食时的薄饼,香口松脆,咸咸酥酥,充满邪恶的牛油味,用来点以下的咖喱砖,一流!
但吹凉后吃,口感变干较硬,建议即上即食!
面包砖本来有海鲜或软壳蟹选择,因两位友人都想吃软壳蟹便点蟹砖。
一上枱,咖喱满泻于砖外,又有大大旧蟹脚露出,卖相吸引,但略嫌蟹脚可以放得更好,插得更整齐点。
蟹脚炸浆薄身,炸得香口,吃到啖啖蟹肉,咖喱浓郁香醇,带椰奶香味,完全惨入面包砖内部的绵密面包,再切开面包砖蘸点,更令我们吃得一口接一口!味道真心不错!
冬阴酸辣味十分突出,加上香草、香茅和青柠更增添层次,而且有Gas不断滚热辣汤和鲜鱼,令汤头越滚越入鲜味,最后更令我跟友人三个饮汤饮个不停
价钱平民,抵食之选,三个人点了五道菜,又鱼又肉,都只是百三左右
但服务真心麻麻...因我们的Gas在中段自动关掉便叫伙计换个支,但他们好像好不愿意的,又常常问我们可以关火未🌚🌚我们叫他拿对筷子,看到我们举手示意又爱理不理似得☹️☹️唯一的理由可能是晚上太多食客吧...