当晚朋友的请食饭,傍晚时分去了大埔的「616牛肉火锅专门店」吃火锅。餐厅一坐低就见到大大幅壁画啦!店舖用上iPad 点菜,新颖、有型;就以它先选了我们的汤底 - 牛骨清汤。既然说是牛肉火锅专门店,肚子又饿了,即放下「牛肉饺」;饺皮薄、牛肉碎足料,没有「空气感」。胃口开了,试试「牛朴肉」;肉质鲜嫩,牛味颇重。再试「澳洲和牛 - 肩胛翼板」;哗,正呀!肉片先薄得不得了,而且肥嫩软膄,油花均匀,口感松化,肉质软腍,入口即溶。吃肉期间,夹住鲜蔬 「唐生菜」,清新感刚刚好调和牛肉的肥腻,感觉开胃。我很喜欢吃海鲜,自私地叫了一份「海鲜拼盘」;当中包括的龙虾、扇贝、鲍鱼、虾滑、沙白和带蚬皆鲜美得无与伦比,质地厚身,烟韧、爽口、弹牙及有嚼劲;最终大家都吃得津津有味。吃火锅,怎少得啤酒,就叫上店内自制的「原浆啤酒」;入口冰冻,麦味浓厚,无论配上海鲜或牛肉,都十分适合,一流!「616牛肉火锅专门店」位于大埔翠怡花园的一个地舖,离开太和车站不远,食物水准甚高,定能吸引区内和外来食客;诚意向大家推荐,值得光顾。

餐厅一坐低就见到大大幅壁画啦!

胃口开了,试试「牛朴肉」;肉质鲜嫩,牛味颇重。

我很喜欢吃海鲜,自私地叫了一份「海鲜拼盘」;