(非会员)
今天是我第二次来这间酒家, 对上一次是9个月前, 在于我工作关系及朋友聚会, 香港很多海鲜餐厅我都留有足迹, 怛今日我吃得很唔开心.先说餐单:油盐水花甲 ----- 很咸花雕蛋白蒸蟹 ----- ok, 清蒸金古鱼 ----- 过火白灼海虾 ----- 一般椒盐赖尿虾 ----- ok, 豉椒炒蛏子 ----- 一般蚝皇扣鲍鱼 ----- ok, 分开菜及火料135-, 菜-西兰花无要求海皇汤 ----- 用料一般, 豆腐酸生炒菜心 ----- ok, 化皮乳猪 ----- ok, 例牌 - 188-, 买料700, 酒家的费用包括火料、小菜、茶芥及杂项共930. 我心知海天酒家的火料较同区的容龙, 嘉彩, 中国厨房, 广东名门贵得多, 也明白心想要食海鲜, 也不一定会选这间。因这问店不是特别好食及抵食. 只是屯门区有名气. 但上次我与朋友来吃, 有舒适环境及ok服务水准. 但今次却跌眼镜.同上次不一样, 这
先说餐单:

油盐水花甲 ----- 很咸
花雕蛋白蒸蟹 ----- ok,
清蒸金古鱼 ----- 过火
白灼海虾 ----- 一般
椒盐赖尿虾 ----- ok,
豉椒炒蛏子 ----- 一般
海皇汤 ----- 用料一般, 豆腐酸
生炒菜心 ----- ok,
化皮乳猪 ----- ok, 例牌 - 188-,

同上次不一样, 这次遇上两个服务人员(部长-男穿灰西装, 女穿黑套装), 的极端态度了, 要收开瓶费, 无水果及甜品送.

他们对于一些熟客及穿得光鲜一点之客户会好一点, 因为上次我与朋友(4个人)来吃晚餐, 他们不用叫就免开瓶费及送水果及甜品. 上次火料、小菜、茶芥及杂项共2400 (楼上二楼及三楼火料更贵, 包厢). 但真的很高兴.

而今次要收开瓶费之余,无服务. 问他们取水果甜品又要收费(后面那张台客不用问就有), 火都来了. 虽然最后又落单那个部长waive开瓶费给我, 同送来雪藏水果给我(但人家新鲜切).
我当然无吃啦. 但我同自己说一定不会再光顾了, 因食客拿出钱来要求的是服务及食物水准... 对吗!
  • 花雕蛋白蒸蟹
  • 椒盐赖尿虾