餐厅: Zenon Café
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2017-10-28 14992 浏览
对我而言, 「食得好」系占80%, 而「扮得靓」就只仅占20%, 我愿意将大部份时间、金钱和精力都放在食之上, 而不费神于扮靓当中, 故常常被各好友提醒需要执下, 但我却取耳边风, 所以今时今日仍是孤身只影……好友看不过眼, 便先用美食诱惑我, 再乘机捉我去改变形象, 相约我去一间又有得食又可扮靓的咖啡室。咖啡室门口挂上一个 “CafeSalon”大招牌, 即是将Café和Salon集于一身, 提供一站式服务, 下层是Café, 沿楼梯走往上层便是Salon, 客人可边叹咖啡边等候扮靓, 真爽!而我就对食较专注, 所以第一时间在下层Café内找个靓位, 睇下拣乜食, 都话 “食”占80%, 哈! 先被近门口的长木枱所放的可爱小水泡吸引着, 充满夏日色彩。走进内里, 座位不多, 一边是冲调饮品区, 另一边是用餐位置, 设有六七张小圆枱和三张二至四人方枱, 而我便都喜欢坐近开放式的门口位置, 感觉较开扬自在。看看menu, 大部分菜式和饮品均附有小相片, 设计简单而清晰。主要分七大类, 有Chef’s Special、Slow-Cook Special、Sandwiches、All Day
看看menu, 大部分菜式和饮品均附有小相片, 设计简单而清晰。主要分七大类, 有Chef’s Special、Slow-Cook Special、Sandwiches、All Day Meal、Salad、Desserts、DrinksTea Set, 饮品比食品的选择较多。
Vegetarian Sandwiches
无菜不欢的我, 拣了一份以蕃茄Tomato、青瓜Cucumbers、菇菌Mushroom 芝士Mozzarella 所制作的Vegetarian Sandwiches ($73), 还配上蕃茄杂菜沙律, 也很丰富。
先把其揭开看看, 拉起半溶的芝士丝, 很诱人! 还是趁热快快品尝, 清新的蕃茄 青瓜、爽口的菇菌片 配上咸香的半溶芝士, 配搭虽简单, 但却简单而美味。面包并非采用普通的麦方包, 而是多谷包, 混入粒粒谷麦, 口感丰富, 最吸引是面层和周边都烤得香脆, 带此焦色, 而包身则保持软熟, 吃落还有一份牛油香, 但并不油腻, 赞!
蕃茄杂菜沙律 份量不少, 新鲜清爽, 而拌入醋汁 的份量合宜, 酸咪咪的味道令人吃得开胃, 又不失沙律菜的清新, 满意!
Egg Benedicts
友人就选了一客Egg Benedicts ($98)并改配烟三文鱼(+$10), 还要求少荷兰汁, 话怕太漏滞, 但…..荷兰汁是Egg Benedicts的精髓㖞! 同样配有一大堆清新的蕃茄杂菜沙律, 有助中和Egg Benedicts的漏滞感, 相当合适。Egg Benedicts并非配传统所用的松饼, 而是选用多谷麦多士, 但原来配香脆的多士也很夹。
轻轻把胀卜卜的水煮蛋 切开, 鲜橙色的蛋黄液马上涌出, 并渗入烟三文鱼和多士中, 充满蛋香, 更添美味! 两只水煮蛋同样煮得刚刚好, 不单止满载鲜香的蛋黄液, 连蛋白亦保持滑嘟嘟, 正! 烟三文鱼 份量适中, 色泽亮丽, 肉质柔软, 烟熏咸香的味道不会太浓, 货识不俗, 跟多士 蛋 同吃, 还拌上鲜香的荷兰汁, 配搭美味。
其实 “食得好 扮得靓” 两者同样重要, 在下层品尝完美食, 食得好便走上上层整剪个靓发, 扮得靓才踏出门口, 真方便, 的确是一个不错的地方。
2017-10-28
Vegetarian Sandwiches