2011-05-03
非常不愉快的一次经历!某晚经过isquare决定到楼上找饭吃, 无计划之下进入了这间, 那时已晚上9时, 想只是一餐半餐, 为求填肚而已, 所以事前也没有上网research过。刚入门口, 侍应招呼很好,笑容很好亦很有礼貌! 本来以为「这里应该ok」。我与一个朋友同行, 二人位, 点了店里推介的泡菜吉烈猪扒饭, 以及一些小食 (包括前菜冷盘, 蕃茄沙律, 秋刀鱼等), 合共300元。 平心而论, 食物味道算是不错, 虽然觉得其不值那个价钱, 明白也是租金高昂… 但本来这也不足以构成一餐不愉快的饭。 致命伤在于, 晚餐进行了大半 (吉列猪扒饭已经吃了七成), 侍应竟然突然要求我俩换饭桌, 因为指门外刚刚来了一团11人!先说明, 自问并非第一次试在餐馆吃饭时被要求换枱, 然而, 重点在于: 1. 如果食客才刚坐下了不久, 未开始进食又或者刚刚准备开始进食, 餐馆作出此要求还可以理解配合, 但绝不会是当食客人已经吃了七成时候作出如此要求。2. 即试要求食客换桌的话, 即使是街坊式的茶餐厅, 都会抱歉地问: "不好意思, 请问你介不介意...", 然而这餐馆的职员当时只是来说了一句: "我帮你
2. 即试要求食客换桌的话, 即使是街坊式的茶餐厅, 都会抱歉地问: "不好意思, 请问你介不介意...", 然而这餐馆的职员当时只是来说了一句: "我帮你地换个位吧!"
当时我与同行朋友都对餐馆如此不专业的做法感到不可置信, 但在考虑与之僵持还是妥协之下, 最终亦真的配合了他们, 更换了饭桌。 然而做了这决定之后真的很后悔 --- 我们替餐馆「行了方便」让座予门外那帮11人, 大摇大摆的走进来, 坐下之后以露天大排档的音量大声说大声笑, 完全妄顾他现场其他食客感受, 彷如他们包了场一样! 如果事前知道换桌是让座给一群如此无礼貌的低质素食客, 必定不会配合。
事后, 在那帮人的高声浪滋扰之下匆匆完成余下饭菜, 急急结账离场, 并承诺永不再返!
整件事最令人失望的是, 此餐厅绝非什么廉价饭堂, 二人吃一餐「闲闲地」都要三百元, 竟然会这样在食客进餐到一半的时候如此要人换座, 真是超级不专业, 可谓连平民茶餐厅都不如。很难相信是发生在这商场, 这餐厅之内。
而如此商场, 如此食肆吸引到如此质素的食客, 想来都未必无因。