2018-03-06
今日约朋友食饭,想到曾经来过的太古城京林屋,因为我觉得它坐得舒服,浅色木系装修十分简洁干净,光线又充足,而且当然有我们都喜爱的日式地道甜品啦!朋友很少吃这类食物,感到十分新奇,而且心大心细样样想些,几经争扎后终于决定点以下几款:《抹茶荞麦面(冷) $78》酱油分开上,没有鹌春蛋,而葱葱一早已洒在冷面上,与一般的有点不同。抹茶荞麦面软硬适中,清凉干身而又不会黏在一起,不错,但略嫌酱汁太淡。《金目鲷定食 $88》金目鲷切开了三件,从颜色看已经知道时入味非常。质感极软腍而且油脂多所以入口除了有脂香之外,更有入口溶化的感觉。跟餐各点了茶:《桃味焙茶(温) +$20》和《葡萄煎茶(温) +$20》。第一杯茶已泡制好,之后的就焗一个漏斗的时间。葡萄和桃味和香浓分明,配甜品的话很有消腻作用。《香港限定芭菲 $98》有香浓的抹茶雪糕置顶,而下层有抹茶蕨饼、抹茶雪糕、抹茶啫喱、小丸子、红豆等,口感十足而不会太甜。《抹茶卷蛋糕 $88》软绵绵而且湿度刚好,而且甜度低。《玉露玉艳(温) $78》对于我们来说这是很新奇的一款茶/食品。饮用方法亦有指引,头一两杯茶会带小咸,之后都味道清香,而叫它「食品」是因为茶
《抹茶荞麦面(冷) $78》
《金目鲷定食 $88》
《香港限定芭菲 $98》
《抹茶卷蛋糕 $88》
软绵绵而且湿度刚好,而且甜度低。
《玉露玉艳(温) $78》
叫它「食品」是因为茶叶是可以加入柚子豉油吃的呢!虽然不太接受到其味道,但还是一个好尝试!