2011-08-21 81 浏览
这天误打误撞的来到这附近,路过这间「信得过」,依稀有点印象,记得曾有食友品评过这间以新鲜猪杂为卖点的小馆子,评价不俗,老婆仔又胃口欠佳,于是临时改变我们原定的计划,放了先前订座的另一家食店的飞机,改到这小馆子帮衬,试试它的招牌出品。这馆子位处的谢斐道相比起附近的骆克道和轩尼诗道,入夜后人流是较少的,到来这小馆子吃东西的客人也不太多,所以仍有不少空座位。看看餐牌,这里的食品确是颇有特色,主打的大多是以猪杂为材料的小吃和汤水,而在当中有几样是店中特别推介必食的食品,包括:「杏汁猪肺汤」、「白胡椒水晶猪手」、「白灼黄沙乳猪膶」、「爱心一品汤」等。这里的猪杂款式是十分齐全的,无论猪膶、猪生肠、猪粉肠、猪腰、猪心、猪肺、猪肥肠以至猪脆脆都有。此外,还有口水鸡、猪仔蝴蝶腩等小食,确是十分吸引。因为老婆仔不大有胃口,所以只是叫了两款店中的招牌推介:「花胶杏汁猪肺汤」和「白胡椒水晶猪手」。「花胶杏汁猪肺汤」($ 58)的猪肺大概有五、六件左右,每件都冲洗得十分干净,吃来爽滑而没有异味,蘸些豉油来吃,不错。花胶有两件,虽不太厚,也不算太细件,口感软滑,同样不错。至于最重要的汤,杏味虽不太多,都几好饮。另
「杏汁猪肺汤」、
「白胡椒水晶猪手」、
「白灼黄沙乳猪膶」、
「爱心一品汤」等。
。此外,还有口水鸡、猪仔蝴蝶腩等小食,确是十分吸引

因为老婆仔不大有胃口,所以只是叫了两款店中的招牌推介:
花胶杏汁猪肺汤」和
白胡椒水晶猪手」。

。花胶有两件,虽不太厚,也不算太细件,口感软滑,同样不错
。至于最重要的汤,杏味虽不太多,都几好饮
另加$ 8随猪肺汤奉上的「赞岐手打乌冬」($ 8)口感尚佳,但未算十分烟韧,而店家所用的「火朣老鸡浓汤底」则颇有鲜味。
白胡椒水晶猪手」($ 45)的猪手大约有五、六件之多,这猪手的缺点是肉质较为粗糙,稍欠嫩滑,而且白胡椒味也不太出,不过这猪手的优点则是胜在不会让人感到肥腻,但又可吃到猪手丰富的骨胶原
,而且同样有五、六件左右,作为配菜的鸡髀菇,则爽甜多汁,好吃
虽然这次我们只是小试牛刀,只吃了两样这店的出品,不过两款食物的水准都颇不错,就以这次帮衬的印象而言,个人觉得这间「信得过」应是吃得过的
  • 花胶杏汁猪肺汤