2018-05-19 71 浏览
最近跟一班沙田的友人齐齐揾食,老实说我对这区亦不算太熟,去的地方往往只是新城市和沙田围一带而已。今次跟著一行四人的沙田友勇闯大围区,一个公屋和村民林立的地区,到底要吃什么东西呢?抵步后,原来今晚是吃日本菜。门面装修看似是一家街坊风格的日本餐厅,我怀著战战兢兢的心情进去(因为在香港吃过不少难吃的日本菜)。第一道就是烧牛舌。虽然比我想像中来得厚,但意外地完全不硬和干,肉汁依然锁在牛舌。加上烹调中有加上酱汁、海监和黑椒,令牛舌吃上来更香口。第二道就是洋葱猪柳饭。一粒粒香喷喷的白饭上配上充满洋葱酱汁的猪柳,大咽下去亦都没有什么难度。第三道就是灸烧芝士大虾反卷。虾炸得很脆,表面的粉浆亦比较想像中少,水准比外间某些知名连锁寿司店好。但芝士的香味不算太突出,但幸好寿司有加上蟹籽,口感上增加不少层次感。如果下次有机会再来大围时都想再吃一遍,不过要挑一个较少人的时间比较好。

烧牛舌

洋葱猪柳饭