2013-06-04
一年一度除了情人节圣诞节女朋友的生日的确需要花点心思。想要浪漫优雅的环境,又想享受佳肴美酒T2 Tapas Bar是个既有齐上面两种元素,又有亲切服务附送的不二之选!从朋友口中得知T2有两间自成一角的玻璃房(原本供师傅表演铁板烧之用)如果一行十多个人不妨打个电话来预订,既没有最低消费,私隐度又高,三五知己PartyingGathering必选! 先给我留个好印象的是接电话的经理小姐,除了帮我留了细房,也清楚告诉我T2不收切饼费,更即时EMAIL了MENU和BOOKING DETAILS给我,非常体贴!庆祝当天我于较早时间请T2帮我摆放蛋糕,Sous Chef Jimme非常亲切友善,更即埸开了只澳洲生蚝让我试味试味!我初初也好奇为何T2不入点法国White Pearl坐阵,但一试之下,这款时令澳洲蚝虽然非一贯Creamy却是甜美可口,连海水味也掩不过那种鲜味!吃后回甘非常,鲜味久久留在口中,可用「难忘」来形容!与企鹅仔刚入座玻璃房,Waitress Yammi便立即为我们开枝Fruity一点的白酒Vina Vilano 2010那是非常易入口同时让人一饮爱上的味道,感觉有点像圣诞时我们
除了情人节圣诞节
女朋友的生日的确需要花点心思。
想要浪漫优雅的环境,又想享受佳肴美酒
T2 Tapas Bar是个既有齐上面两种元素,
又有亲切服务附送的不二之选!
先给我留个好印象的是接电话的经理小姐,
除了帮我留了细房,也清楚告诉我T2不收切饼费,
庆祝当天我于较早时间请T2帮我摆放蛋糕,
我初初也好奇为何T2不入点法国White Pearl坐阵,
但一试之下,这款时令澳洲蚝虽然非一贯Creamy
却是甜美可口,连海水味也掩不过那种鲜味!
吃后回甘非常,鲜味久久留在口中,可用「难忘」来形容! 与企鹅仔刚入座玻璃房, Waitress Yammi便立即为我们开枝Fruity一点的白酒Vina Vilano 2010
那是非常易入口同时让人一饮爱上的味道,
感觉有点像圣诞时我们在马湾Oma's Kitchen开的那一枝,一样是2010的出品,也许这是它的姊妹? 企鹅仔和我都爱蚝,平时不挑吃却只尝过酒店任食中品质参疵的普通货,肥而不美那一种 而这款生蚝则形成了强烈对比,好比一向平时只吃Fish&Chips的英国人,
当他们尝过香港的云吞面、蛋挞、奶茶的美味,霎时明白了何谓美食。
接著来的是,
「佐酒小食」 钟爱Spanish Tapas的其中一个原因:贵精不贵多。
个人不太爱吃饱肚撑的感觉,也不爱晚饭过后满口油腻感觉。
T2的这碟炸鱿鱼火喉刚刚好,一半用鱿鱼圈一半用整条鱿鱼须,配合Alioli Sauce及Garlic Salas Dressing,
入口可说是几乎没有油腻感,吃后也出奇地没有甚么罪恶感,因此来了不够十分钟已给我俩扫清光。
属于「必点」菜式。 再来的是这只风干36个月的黑毛猪火腿(50g),黑毛猪火腿片片切得厚薄适中,
既有适量的脂肪均匀地散在火腿上,夹起透光程度亦高,可见大师功力深厚。
黑毛猪味道非常浓郁,入口脂肪慢慢融化,然后越嚼越有味道,甘香而不肥腻。
再呷口Vina Vilano 2010,无疑是绝配!
Tapas 不能少:Iberico Pork!
Iberico(伊比利亚)猪的故事「豪」得能与日本神户和牛相比!
伊比利亚猪多吃橡果,由而令猪肉带独特榛子芳香,脂肪渗透猪肉内,
清晰易见仆大理石纹般的脂肪好比澳洲谷饲肉眼扒那种油花,味甘而不腻。
火腿中主要是不饱和脂肪酸,营养价值就和橄榄油差不多,所以此猪又名「懂走路的橄榄树」!
今晚一尝,果然好样! 刚来的时候我还以为自己点了道「糖醋排骨」!
这Tapas用的是上乘腩位Iberico pork,半肥瘦状态,入口弹牙而肉质偏腍,不点酱汁吃,肉味也非常甘香!
再沾点附上的甜酸酱汁,中和了猪肉的油腻感,即时进化成全晚最令人回味的一道小吃!
只点Tapas恐防不够饱,然后我们又点了 这Rib eye却有点令人失望,5成medium rare看来有点过熟,肉汁未能锁住,感觉偏淡偏干。
我相信只是口味问题,并不是牛肉本身的不足,因为看上去就知这rib eye是属于肉味浓而脂肪分布不太多那一种。
如果上碟时不够热而肉汁又流失了,肉质便会相对较「鞋」而不易入口。
味道还好有调味搭救。
我想,届时六月T2的铁板烧Teppanyaki 师傅来到了,不妨将这Rib eye用烧红的铁板将两面各煎约五十秒就好,
这样既能有效锁住肉汁又有铁板烧的原始风味! 最后来碟饱肚 Linguine 为这晚餐划上完美逗号 (我还预备了Tony Wong的招牌玫瑰花生日蛋糕!)
别小看只是杂菌意粉,我正想说它再次给了我一个惊喜!
Linguine先烚熟再加杂菌调味加橄榄油炒香,上枱是热腾腾又满满不吝啬杂菌的一碟!
光闻味道就知道是重味却又不是creamy又饱滞的「佐肉粉」,我对这道菜要求不高,所以非常完美。
饭后,跟企鹅仔碰杯碰到十点半差不多,便向店员们示意「准备蛋糕」
她们非常体贴的替载著蛋糕的碟边画上Happy birthday T2字眼(字体优雅),
又送我们有烟火效果的一枝蜡烛,不断替我俩拍照、拍片、闲谈,还跟我俩碰杯Cheers真的是太亲切了,
让人有回到家中的感觉!
总括而言,以一间Fine Dining的餐厅的食物水准和服务指数来说,T2可说是体贴到「加零一」,
而绝对有潜质打入一百大,而非无责任心和敷衍了事的一家!