2021-07-23
屯马线通车后,现在去九龙城区变得很快很方便,由荃湾西到宋皇台站只需24分钟,因此便相约太太前往这间高级日本料理,预祝太太的生日位置(9/10):宋皇台站B3出口步行约2分钟,前往太子道西亦只需3分钟,附近有不少泰国杂货店及甜品店,十分方便环境(9/10):餐厅面积算大,座位阔落,环境舒适,装修很有日本酒吧的感觉服务(9/10):餐厅提供消毒洁手液,侍应很有礼貌,会奉上热茶并不时帮忙加茶,上菜会一再介绍食材食物(9/10):各式日本料理,包括刺身、矶煮、烧肉、烧海鲜等一应俱全,摆碟及食物质素都不错野菜条伴鳀鱼酱 $32前菜是用多春鱼及沙甸鱼混合而成的香浓鳀鱼酱,配上沙葛、红萝白条等蔬菜食用,带出蔬菜的鲜甜亦减少酱汁的咸味烧明太子伴青瓜片 $88一层夹一层的青瓜片及辣味明太子,再轻轻烧香,味道够鲜够辣,很醒胃矶煮鲍鱼(原只) $88矶煮后有光泽的原只鲍鱼,切成四份方便食用,既香且滑,很是鲜甜时令活蚝刺身 $78/只(时价)用上西班牙蚝去做的活蚝刺身,我和太太选了不同的口味太太选的原味即是生蚝配柠檬,蚝肉非常饱满,口感很好,而且鲜味十足我则选了酸酢味,在生蚝上放上香葱、酸汁及辣萝卜蓉,令生蚝
用上西班牙蚝去做的活蚝刺身,我和太太选了不同的口味
我则选了酸酢味,在生蚝上放上香葱、酸汁及辣萝卜蓉,令生蚝的鲜味更为突出
当日时令活鱼是名为伊佐木的石鲈科海鱼,师傅把牠薄切做成刺身片,色泽白中带红,肉质鲜甜弹牙,可沾上酸汁配葱花萝卜蓉,令鱼的鲜味更出
把一些堆樱花放上虾豆腐去炸,再放上香葱,上枱时香气满溢,豆腐外脆内嫩,且有樱花虾的鲜甜和口感
烟熏味非常浓烈,酱汁腌过的牛舌吸收了烟熏味所以很香,而肉质干爽之余亦有酱汁的鲜味
在烧香的虎虾上放上龙虾味噌及大量蟹籽,带有浓郁的龙虾香味,而虎虾肉质结实,本身的鲜甜融合浓厚的味噌,味道相当不错
用上白鱼去煮汤,亦即方才的伊佐木的鱼头及鱼骨部位,配合香葱、味噌及黄芽白,非常鲜甜味美,亦能暖胃
三得利威士忌割冰 $58
饮品选了鲜甜的巨峰梳打汽水及三得利的highball,配上煎炸及浓味的食物,汽水或酒类又怎能没有呢?
为了预祝太太生日,提早请餐厅安排用甜品做出生日的设计,包括了日本卷蛋和福饼
有巨峰及香蕉两款口味,巨峰味有很香的提子忌廉味及巨峰果酱在中间;香蕉味则非常重香蕉味,且放入了香蕉粒,同时有淡淡的朱古力忌廉味
福饼(4件) $48
四款口味包括哈蜜瓜、盐渍樱花、芝麻及焦糖,前两款水晶皮软滑而馅料鲜甜,而后两款较香和浓,全部都很吸引
整体来说,这间餐厅由于屯马线开通变得更加方便,环境服务都很不错,当然食物质素好及外观吸引才是她们客似云来的主因吧
🌺上户酒场
🌺地址:九龙城龙岗道33-39号龙翔阁地下A号舖