2023-12-10 797 浏览
去探望住在石篱商场附近的朋友,来到附近一家新张试业的花甲粉米线店吃午餐,在麦当劳侧门对面,位置不算显眼,但却很受街坊欢迎。小店的食物都是自家制,包括红豆冰和奶茶红豆冰,一场来到当然要试试。红豆冰特饮配套餐加$10,价钱很公道。我和朋友对红豆冰都很有要求,这里做的味道很不错,不会太甜,椰汁味香浓,口感够黏稠,不是稀稀的,红豆不是用罐头糖浸红豆,都是自家制的,略嫌红豆不够粉不够香,提议换一款红豆就好了。而花甲粉和米线的汤底,都给我们惊喜啊!朋友点了鱼汤米线$30,加$8卤水蛋一只和$8一份芫茜。芫茜一份是一座小山般的多,芫茜控必定要试了。鱼汤非常鲜甜,没有味精,有家的味道,任何粉面吸收了汤味,都是好吃,清汤做得好味很难得呢!卤水蛋,蛋白卤得非常入味,蛋黄有轻微糖心,口感又香又滑,真的不错!是用心的制作。我点的花甲粉$48,配醉辣(小辣)汤底,想著花甲有酒煮和微辣,会更惹味,选了粉丝不转米线,就是粉丝更幼细、更能吸收汤味,吃出真正的味道。花甲鲜甜爽口,朋友都大赞新鲜。粉丝爽口不会糊,吃著带花雕酒香,又有一点辣味,很开胃。感觉花甲有鲜甜味道,应该配鱼汤,变成海鲜汤会更加好吃,下次再来试试。再点

而花甲粉和米线的汤底,都给我们惊喜啊!

再点一份卤水鸡翼尖小吃$26/12只,有麻油香,卤水入味,边细嚼边谈天,简单的过了一个悠闲下午。
谁说小店就不能坐得舒适?很快过了一小时,坐得挺舒服的,空间感也足够。希望小店新张业务蒸蒸日上,继续为街坊用心做好吃的美食!
2023-12-09