朋友生日选择了素食餐厅,  餐厅环境不太大, 但感觉整洁明亮, 店员很有礼貌很亲切.一行5人选了4个套餐及预订一个生日蛋糕.养生炖汤 (套餐 +$35) 朋友点的炖汤, 她说味道很清甜.小食:芫茜山竹牛肉球 (跟餐) – 不觉得自己在吃素, 因味道及口感跟酒楼吃的一样, 而且很好味. 烟熏白玉鲜竹卷 (跟餐) - 正常.酥脆素食鱼皮 (单点 $15)- 炸过的紫菜, 脆卜卜.主菜:秘制五香鲜茄烧菜烩素腩 伴 苤芽米藜麦饭 ($153) - 素腩质感很似牛腩, 有一丝丝肉的感觉, 调味汁酸酸甜甜很开胃, 绝对要吃的菜式.蜜汁叉烧 伴 黑松露纯素滑蛋 配 苤芽米藜麦饭 ($166) - 这个滑蛋呃到朋友们呢! 他们吃下第一口时, 以为真的是鸡蛋, 我说应该是腐皮, 他们再试时才吃出是腐皮, 叉烧亦做得很好吃.大啡菇焦糖苹果植物肉汉堡 配 香脆薯角 伴 红菜头苹果沙律 ($192) - 之前在其他餐厅吃过植物肉, 所以对这个植物肉汉堡没有太大惊喜, 焦糖苹果的味道淡了些, 令这汉堡好像欠了主要味道, 如果把焦糖苹果味道做得浓郁些就好, 令整体味道有重点. 红菜头苹果沙律很fresh.焗纯素芝

一行5人选了4个套餐及预订一个生日蛋糕.

炖汤

小食:
芫茜山竹牛肉球

烟熏白玉鲜竹卷 (跟餐) - 正常.
烟熏白玉鲜竹卷

酥脆素食鱼皮 (单点 $15)- 炸过的紫菜, 脆卜卜.
酥脆素食鱼皮

主菜:

, 绝对要吃的菜式.
秘制五香鲜茄烧菜烩素腩 伴 苤芽米藜麦饭

蜜汁叉烧 伴 黑松露纯素滑蛋 配 苤芽米藜麦饭

大啡菇焦糖苹果植物肉汉堡

焗纯素芝士芦笋蘑菇馅饼 配 法边豆什菜沙律 ($180) - 这个菜式我没试 (因为有一些饱及要留肚吃蛋糕
), 但朋友都说很好吃.
焗纯素芝士芦笋蘑菇馅饼

甜品:
生机特浓朱古力蛋糕6吋 ($398) – 这个没有蛋及奶的蛋糕, 是把素食食材混合后放入雪柜雪硬而成, 除了吃到朱古力味, 亦吃到有些椰子味, 因为不经烤焗, 所以口感吃起来似冻糕, 在炎炎夏日, 正合我意
而且摆盘很美.
生机特浓朱古力蛋糕6吋

饮品:
(跟餐) 青柠梅子梳打 (冻) / 香茅姜茶 / 排毒乔麦茶
青柠梅子梳打 (冻)

总结, 虽然是素菜, 每一道菜以至配菜都有它的特色, 味道浓淡得宜, 口感做得很好, 完全感觉不到是素菜, 食材亦很新鲜, 吃下去, 身体的感觉很舒服, 不会对身体造成负担, 而且觉得能量满满. 你会感到厨师团队的用心制作, 绝对适合食肉兽尝试素食的开始.
题外话/补充资料: 餐厅入口有些难找, 1.可从Aeon内进康兰居, 2. 跟Google map沿康安街行到康兰居, 但方法2要行多小小路.
2022-09-22
庆祝纪念