2017-06-30
食材新鲜@觅炙 朋友带路下到了湾仔丽骏酒店的觅炙食饭,本身我听到也有点担心,因为当时我刚收工,打扮非常随便。后来朋友告诉我其实那餐厅是很亲民的,才令我安心下来~ 当日我们很早就到,餐厅不是很多人,餐厅内装修简约,不是想像中那种酒店餐厅,反而食饭会轻松一点!员工友善非常周到,那倒有酒店级级数 可点餐又或者散点,价钱也很亲民 我们点了一份二人海鲜餐$398 喜欢其什么都有一点,不用花脑根去想食什么吗 餐前小食~就是那些六小碟啦,很喜欢他们的泡菜,够爽脆入味 饮料我点了提子梳打和荔枝梳打,饮起来就是酸酸甜甜的果汁加梳打水,夏天饮是挺舒服,外型也漂亮,味道不过不失 店员为我们开炉,这个炉火喉挺旺的,烤食物时要小心一点以免烧焦 北海道扇贝和 加州烧蚝 直接放到炉上烧,烧大约十分钟左右就OK 北海道扇贝和加州烧蚝都放了点牛油,烧起来更香 V 不过个人口味比较喜欢没有牛油,因为加了牛油的海鲜虽香,但也掩盖了其鲜味,或者下次要先跟店员说声走牛油比较理想 阿根廷赤虾和青花鱼 阿根廷赤虾非常大只,烧起也没有改变其大小 火红的外表,虾头内藏满满嘅虾膏,望落已经令人流口水,食起来非常弹牙
可点餐又或者散点,价钱也很亲民
我们点了一份二人海鲜餐$398
喜欢其什么都有一点,不用花脑根去想食什么吗
餐前小食~就是那些六小碟啦,很喜欢他们的泡菜,够爽脆入味
北海道扇贝和
加州烧蚝
直接放到炉上烧,烧大约十分钟左右就OK
北海道扇贝和加州烧蚝都放了点牛油,烧起来更香
V
阿根廷赤虾和青花鱼
阿根廷赤虾非常大只,烧起也没有改变其大小
火红的外表,虾头内藏满满嘅虾膏,望落已经令人流口水,食起来非常弹牙鲜美,而其虾膏烧过之后更显得香浓,暂时把健康放下,大力啜一下充满咸香的虾膏(友人不食,丢了实在太浪费!!)
原只烧鱿鱼,那SIZE实在惊人得很,足足成个炉那么大,烧大约20分钟左右就可以食了
我们加了点酱油一起去烧,烧这个鱿鱼一定要用心,烧得过火就会浪费东西
我们烧好后就剪成这个样子,细细件比较易消化吗!新鲜的食物必然好食,这个鱿鱼是这餐的亮点,食起来很鲜味,好似在食鱿鱼丝那种的惹味,咬落又有如食鱼旦般的口感,一咬即断!
平时牙力很差的我也轻易食到!
烧青花鱼,没有腥味,友人怕腥不爱食鱼的也可以接受
我喜欢其啖啖肉,没有骨,即使小朋友也可以安心食用
蔬菜并盘~非常之亮眼,
看到其颜色都知道全部都是上等蔬菜,看起来都似是入口蔬菜
我最喜欢是烧大啡菇 肥大肉厚,菇味香浓,只要加点酱油简单的已非常好吃
大粒车厘茄烧成这个样子很美味,爆汁而且入面的汁更显甜美,不爱外皮的就索性撕开层皮,光食果肉好了~