2019-04-25
好友从国外回港,自然是很想想念各种亚洲食物。我们二人都是日本菜爱好者,便找了这家位于深水埗的居酒屋。下大雨的周四晚,没想到店里仍是坐满人,还好早已订位。由于友人早已到达,我从地铁站一直快步走到餐厅。老板看到我满头大汗又忘了把雨伞放在门旁,帮我拿过去了,还给了我纸巾抹汗,真是不好意思。除了正常餐牌,黑板上还写上了今天的飞机刺身,刚新鲜到达。我们二人今天比较想吃熟食,点了几样东西,可惜的是有几款烧鱼都刚好卖完或被预留了,真的很抢手热卖呢。萤光鱿鱼渍 $45很经典也很棒的前菜,萤光鱿鱼不会有腥味,很不错。牛舌 $45/串 / 荔枝豚肉串 $30/串串烧每次必点牛舌,牛舌烧得外脆内juicy,质素很好。最有惊喜的是荔枝豚肉串。薄薄的豚肉烤得香脆,包著一颗颗荔枝,咬进去,温热的荔枝鲜甜多汁,很好吃呢!北海道赤虾BB $68小小的赤虾炸得很香脆,整只都可以吃,很适合作下酒小吃。明太子鸡翼 $68鸡翼里面酿著明太子,好吃。矶煮和风鲍鱼 $68鲍鱼一上桌就会点火,很是壮观。味道很入味,很容易咬。鳗鱼班戟 $68很好奇鳗鱼班戟是什么东西,原来真的是平时的班戟皮,里面包著鳗鱼、芒果、牛油果,上面还有一些沙
萤光鱿鱼渍 $45
很经典也很棒的前菜,萤光鱿鱼不会有腥味,很不错。
牛舌 $45/串 / 荔枝豚肉串 $30/串
北海道赤虾BB $68
小小的赤虾炸得很香脆,整只都可以吃,很适合作下酒小吃。
明太子鸡翼 $68
鸡翼里面酿著明太子,好吃。
矶煮和风鲍鱼 $68
鲍鱼一上桌就会点火,很是壮观。味道很入味,很容易咬。
鳗鱼班戟 $68
很好奇鳗鱼班戟是什么东西,原来真的是平时的班戟皮,里面包著鳗鱼、芒果、牛油果,上面还有一些沙拉酱,味道很特别。
银鳕鱼西京烧 $138
银鳕鱼烧得带点焦边金黄色的,每口都充满鱼油香,很好吃。
明太子玉子烧 $88
玉子烧有芝士、鳗鱼或明太子,看到几乎每桌客人都有点到。里面的明太子份量十足,玉子烧也很滑很多汁。
这里的食物出品都很好,老板那么热情好客,员工服务态度都很好,下次要再来,可以尝一点刺身清酒!