餐厅: Alibi – Wine Dine Be Social
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2020-09-02 783 浏览
位于朗豪酒店5楼的Alibi , 标榜惜食主义, 选用可持续发展的食材, 餐牌亦有不少素食选择. 点左两份四道菜的set dinner($438), 恒生信用卡有78折.餐前面包外脆内软, 富有麦香, 对办.头盘点了日式照烧酱鹌鹑胸, 配鹌鹑汤、油浸鹌鹑肉春卷、流心鹌鹑蛋. 上菜时只碟热辣辣, 为食物保持温度. 鹌鹑肉嫩滑, 带皮部份富有油香. 春卷香脆, 馅料带甜味. 个汤就似日式昆布汤.另一道头盘为Alibi全素沙律, 有菊苣、红菜头、夏威夷果仁、椰子乳酪. 沙律材料新鲜, 连红菜头也没有太大草青味, 整体感觉好清新.Second course选了日式清酒蒸鲍鱼, 需另加$40. 鲍鱼爽口弹牙, 配上海胆蛋黄酱都几好食. 不过再加上藜麦就有点划蛇添足, 个人对呢个配搭觉得麻麻.主菜系慢煮猪腩肉. 经侍应推荐, 生熟度选了medium rare, 所以D肉好嫩. 其实件腩肉真系几肥下, 不过就油香四溢.另一款主菜为香煎三文鱼, 煎得皮脆肉嫩. 配菜薯饼索左D汁特别好食.火龙果, 拼甜瓜雪葩、椰子乳酪、火龙果脆片. 火龙果鲜甜, 块脆片的果味突出, 有点惊喜. 雪葩就比较普通.70%

餐前面包外脆内软, 富有麦香, 对办.
餐包

日式照烧酱鹌鹑胸

Alibi全素沙律

日式清酒蒸鲍鱼

慢煮猪腩肉

香煎三文鱼

火龙果&甜瓜雪葩

70% 黑朱古力挞, 配鲜蓝莓. 个挞朱古力味浓, 甜度刚好. 可可雪葩因加入了海盐, 味道比较特别, 不过唔系我杯茶.
黑朱古力挞&海盐可可雪葩
2020-08-30