2024-02-14
在铜锣区想吃厨师发办,选了Cubus 的重房Shigefusa。环境舒适,入口处挂满了日式灯笼,格子柜放满了多种清酒,吧枱后有大营幕及宽阔通道,播放著日韩歌,晚上九时半后顾客可以唱K。吧枱区外有特式房间,半开放又自成一角。选了 $1580 的 Omakase 晚餐,名为< 霞 Kasumi> ,包前菜,五款刺身,六款寿司,和食,汤面/乌冬/泡饭。南瓜豆腐~粉腍香甜,铺上蟹肉和蟹籽,甜中带鲜。水云~以蟹肉提鲜,水云配菊花,味道清新,。鳕鱼白子~白滑Creamy ,配酸汁、萝白蓉、七味粉,色味丰富。富山𫚕鱼 ~𫚕鱼是时令刺身,细滑带脂香,配黄芥辣和五色芝麻酱,渗出麻辛味。吃完刺身,啖一口山桃渍,味蕾感觉清新了!二人同行附送 300 ml 的清酒,喝一口,食物的美味道更突显。池鱼~切成碎条状,混入西兰花苗和菊花办,鱼肉甘香,淋上醋和面鼓做的酱汁,更显美味。粒贝 ~爽弹鲜甜。生蚝~岩手县真蚝肉厚肥美,铺上土佐醋做的慕丝和新鲜海苔,将海水味提升了。𩽾康鱼肝~慢煮𩽾康鱼肝做成迷你批,轻盈松脆。加淡雪盐、葱碎、士多啤梨碎,酸甜咸兼备,调起鱼肝的浓郁味道。矶煮鲍鱼~熬制2小时,爽弹鲜美
粉腍香甜,铺上蟹肉和蟹籽,甜中带鲜。
水云~
以蟹肉提鲜,水云配菊花,味道清新,。
白滑Creamy ,配酸汁、萝白蓉、七味粉,色味丰富。
爽弹鲜甜。
矶煮鲍鱼~
熬制2小时,爽弹鲜美,鲍鱼肝酱令味道更升华。
和食~
金鲷立鳞烧配南瓜汤球~
立鳞香脆,鱼味浓郁。汤球像分子料理 ,以啫喱包著暖汤,带芋头和南瓜味,一口可吃,窝心暖意。
寿司~
赤贝新鲜爽口,加了柚子皮和柠檬汁很清新。甜虾肉质鲜味。帆立贝以海藻盐和新鲜生海苔衬托,鲜味更突出。
北海道海胆~
海胆绵密,入口融化像吃雪糕,回味无穷。
紫苏叶夹著两片拖罗,分别以酱油渍和火灸。脆口中有浓郁鱼味和脂香,有特色!
鱼汤 ~
以鲜鱼熬成汤,加娃娃菜和日本菇,汤底鲜甜。
咖啡千层蛋糕~
甜度适中,咖啡味香浓。
水信玄饼~
糖浆加入柠檬汁搅匀后,渐变成粉红色,再倒入水信玄饼中,清新解腻。