2015-09-07
2015年的夏天,可以说是雪糕的天下,例如:Tokyo Secret的艺术造型雪糕、Check in Tokyo的四色彩虹甜筒、还有Make It的攻瑰花雪条等等...无一不是以华丽、出众的造型先声夺人,掳获食客们 (尤其是女生) 欲一尝而后快的心。这次,我也来写一款有趣的「盆栽雪糕」。* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *什么?你问所谓「盆栽雪糕」到底是什么东东? 这块放在店外的黑板仔上所写的够清楚了吧? 简单地说,就是在爆谷上放上一层雪糕,并以曲奇碎和杏仁碎充当泥土,然后再放上植物造型的朱古力便完成了。 有图便有真相,马上去片~~~ 盆栽雪糕 (普通ver.) - $35 (单味) / $48 (双味)呵呵,很吸引吧~是不是有种「一见倾心」的惊艳呢? 接下来要做的,就是不停地挖啊挖啊挖啊 (喂,那边的,不是指你的鼻孔! ),直至见到雪糕为止,便可以开始吃了。顺带一提,我点的是香芋和抹茶口味,两者都淡淡的不是很甜,非常清新。
这次,我也来写一款有趣的「盆栽雪糕」。
有图便有真相,马上去片~~~
呵呵,很吸引吧~是不是有种「一见倾心」的惊艳呢?
不过,即使被埋在雪糕下边将近5分钟,爆谷仍是脆脆的,蛮好吃啊!
后记:
当日回家之后,我整晚在床上辗转反侧,睡之不得。满脑子都是那杯既好看又好吃的「盆栽」,心里总想著定要找机会去再吃一次。
星期六,父母有事,我们便约了在尖沙咀会合。
「机会黎了,飞云!」
几经艰苦,最终成功地夺得2杯「盆栽雪糕」,凯旋而归!
而且,更难得的是品尝到全店的招牌口味:开心果 + 朱古力脆脆!
没错,「他」的特别之处就是只会有单杯份量供应,而且根据店长所提供的可靠情报显示,店名之所以叫做Cream Soilder,其灵感就是来自于开心果的绿色、啡色再加上朱古力脆脆的黑色,便形成了如迷彩一样的魔幻色彩。
*以上纯属搅GAG,如令阁下有任何头晕、身兴及其他不适之处,敬请原谅