最近吃到了超好味的泰国菜,个人觉得比九龙城更好吃,所以想要和大家分享!这是位于湾仔的「新泰东南亚餐厅」,和我工作的地方很近,地点都很易找,就在W Square 2楼,无论是乘巴士、地铁,或是电车都容易到达。因为是全层的关系,所以这里很大,分开有不同的区域,令客人不会觉得很挤拥。而且有为数不少的卡位,都很宽阔,能座上6人呢!座位间有适当的空间,令大家都能坐得舒舒服服地享用美食,环境超赞!水吧位置,有看到水吧的桌上有很大枝黄色的东西吗?那是Order 3L啤酒时会送到桌上的东西,大家可以自行盛酒,有得饮又有得玩。可是因为我们不喝酒的关系就没有点了,不然也会试试看呢!餐牌设计精美,而且十分整洁,里面图文并茂,光看到餐牌上的美食已觉吸引。Order了的食物都等了一会儿才送上来,果然即叫即做、慢工出细货!这个泰式炸虾饼 ($65) 送来时仍然是热腾腾超香脆!吃的时候还要先吹凉呢 (笑)很好吃啊,虾胶够弹牙,表皮亦香脆,超赞超推荐!我们还Order了马沙拉咖哩(鸡) ($75),它有鸡牛猪选择,而我们选择了鸡。味道不错喔,和之前吃印度菜时吃过的味道差不多,都很正宗。而且咖哩里还有很多洋葱和薯仔,配
这是位于湾仔的「新泰东南亚餐厅」,和我工作的地方很近,
而且有为数不少的卡位,都很宽阔,能座上6人呢!
水吧位置,有看到水吧的桌上有很大枝黄色的东西吗?
可是因为我们不喝酒的关系就没有点了,不然也会试试看呢!
泰式炸虾饼
很好吃啊,虾胶够弹牙,表皮亦香脆,超赞超推荐!
马沙拉咖哩(鸡)
味道不错喔,和之前吃印度菜时吃过的味道差不多,都很正宗。
而且咖哩里还有很多洋葱和薯仔,配料的量都适中,唯一就是鸡不太入味,但整体来说不错。
印度酥饼
食咖哩又怎少得面包类的东西!所以我们点了印度酥饼 ($28),一份有8块,很抵食!
而且十分松化,可以比得上在印度餐厅吃到的味道呢!
蒜蓉包
因为有很多咖哩汁的关系,所以即使点了一份印度酥饼都不够沾呢!
为了不浪费所以我们又追加了蒜蓉包($28),共有4片。
送来时仍是暖烘烘的喔!而且很香很脆,加上咖哩实在是太美好了!
串烧沙爹(鸡、猪)
来到吃东西亚的菜式,串烧是一定不会缺少的吧?
所以我们亦Order了串烧沙爹(鸡、猪) ($68/6串)。
它有鸡、牛、猪选择,而我们不想吃牛所以就只选了鸡和猪了。
串烧很大串,比起外面一后的Size要大得多,感觉好抵食!
不过用碟盛沙爹酱还是沾得有点难,如果店方能够使用杯子盛著相信会更正,
因为实在太好味了,想沾很多很多沙爹酱!XD
香芒软壳蟹米纸卷
还有点了我向来都很喜欢吃的香芒软壳蟹米纸卷 ($75),可以见到很足料!
软壳蟹仍然是脆的,配上很多生菜和红萝卜丝等等,感觉好Fresh,很适合炎夏时吃呢!
只是香芒的量相对较少,所以不怎么吃到香芒的味道。
虽然整体不错都很好味,但比较其他菜式就有点被比下去了。
泰式炒杂菜
最后就健康一下来个泰式炒杂菜($65),有很多不同的菜,份量也适中!
而且很喜叹这里的菜味道不会太浓或太咸或太多味精,清清的十分健康!
芒果燸米饭
最后就点一个甜品吧!这是芒果燸米饭($52),甜甜咸咸的味道真的超赞!
而且有别于外面吃的芒果燸米饭,这里的燸米饭是双色的,分别有黑燸米和白燸米,
令到口感更有层次,卖相更是精美,所以真的很推介大家试试!
已经很久没有吃过这样好吃的泰国菜了,环境更是一流!
所以说,要吃泰国菜亦不一定要到九龙城啊,日后又多一个好选择了!

2015-06-15
泰式炸虾饼
马沙拉咖哩(鸡)
印度酥饼
蒜蓉包
串烧沙爹(鸡、猪)
泰式炒杂菜
芒果燸米饭