2017-09-06
大病初愈,之前吃得太多西药,口寡寡也没甚么食欲 >.< 想起了开胃又下饭的泰国菜,不过九龙城实在太遥远,交通又不方便,所以就来到尖沙咀的新泰东南亚餐厅~门口的木系装饰散发泰式的异国韵味。自然原始的木雕品,带来点点禅意,让客人感受古朴的民俗风情。座位宽敞舒适,环境卫生洁净,昏黄的灯光配上木系装潢颇有格调。还可俯瞰尖沙咀的闹市街景,感觉开扬。幸好这天早来了,weekday 晚上都全场满座,到我七时半离开时,已经要等位入座,所以最好事先book 定枱。餐牌都有很多款式,看得人三心两意 *v* 蜜糖烧肋骨 $88表面的蜜糖酱汁带点微甜,十分惹味,甜美外层添上焦意香气。猪肋骨肉质松软,不会过韧,入口半带脂肪却没有肥腻的感觉,只要轻轻一咬便骨肉分离。泰式虾炒金边粉 $98每次吃泰菜我最想点的都是Pad Thai XD 蛋网卖相极尽精致诱人,制成薄皮裹著金边粉,实在让人不忍心撕破啊 吃之前先滴上青柠汁,口感会更清爽也能消除油腻,一切开里面份量十足,金边粉幼滑爽口,不会黏成一团,味道酸酸甜甜好醒胃。虾肉够新鲜爽口,不过一碟只有约五六只,数量就似乎少了点。奄列海鲜炒饭 $85摆碟卖相色彩
门口的木系装饰散发泰式的异国韵味。
自然原始的木雕品,带来点点禅意,让客人感受古朴的民俗风情。
还可俯瞰尖沙咀的闹市街景,感觉开扬。
餐牌都有很多款式,看得人三心两意 *v*
蜜糖烧肋骨 $88
表面的蜜糖酱汁带点微甜,十分惹味,甜美外层添上焦意香气。
泰式虾炒金边粉 $98
虾肉够新鲜爽口,不过一碟只有约五六只,数量就似乎少了点。
奄列海鲜炒饭 $85
摆碟卖相色彩鲜艳,同样都是吸引人眼球,以嫩滑蛋皮包著炒饭,更富蛋香。
切开后亦见到里面有虾肉、鱿鱼、青口等海鲜配料,炒饭炒得粒粒分明有镬气,不过就略嫌炒得有点油腻,这碟饭量不少,一个人肯定吃不完呢!