2019-06-11
现今愈来愈多人喜欢北上玩乐、吃不同的美食等等,而最有名的想必一定是x鱼、x茶和海底x,x茶和海底x在香港都有分店了,只是那间在深圳很有名的烤鱼店还未在香港有分店。最近竟然有一间烤鱼店在元朗开业,很是难得,因为香港暂时没有多少间烤鱼店。招牌十分耀眼,闪烁不停,在教育路附近一点也不难发现这间食店的踪迹。一进去已看到色彩鲜艳的油漆,分别喷了「烤鱼工房」和英文「How Yu Gong Fang」,设计人员的喷漆涂鸦技术想必有一定的造诣。连餐厅也跟深圳那间烤鱼店超像的🤭先选择鱼类,亦可选择不同的辣度。然后可以选择配菜、BBQ烧烤和不同的饮品。先来的是益力多沙冰,跟想像中的质素有丁点儿的落差,顶部有数颗益力多爆珠,多数用来配甜品店的各种绵绵冰,所以配益力多沙冰也算是能搭配。益力多的味道还是有的,只是没有真的那么浓。自己点了一杯芒果至尊,非常大杯,芒果味也很浓郁不会只有糖水的死甜,如果有芒果肉会更完美。吃烤鱼前先吃了一些烧烤串,分别点了烧芝心丸和烧鱿鱼须,这里的串烧跟深圳那间连锁烤鱼专门店的味道也很相似,表面有大量的孜然,令芝心丸和鱿鱼须的味道没那么单调。最后的重点才来呢,是万众期待的烤鱼!我和男朋
最后的重点才来呢,是万众期待的烤鱼!我和男朋友都不太能吃辣,所以点了一款不辣的,是菌香豆豉味,上面是满满的豆豉和野菌,底部的酱汁也是满满的豆豉味。鱼类方面选择了江团鱼,因为桂花鱼太昂贵了,餐厅也没有推介海鲈鱼和清江鱼,江团鱼是这间餐厅的销量冠军,也声称无骨嫩滑,于是便点了这款。鱼肉的质感偏向薄身,也没有太多的骨,如果能够再嫩滑一点就完美了。