喉痛失声但病住都要食好西!这间位于深水埗的大排档我想食左好耐架啦!上次圣诞假期中午去到仲要好惨咁摸门钉…搞到我更加期待今日去食……其实是曾住深水埗的新朋友S推荐的老早之前便说好了带我去食鼓汁炒蚬和腐乳通菜不料,到了约定的今天我们双双病倒了,不宜吃热炒小吃,我便想不如吃蒸海鲜类,所以一坐下我便问靓姐姐有无蒜蓉蒸扇贝,点知靓姐姐话有鱼虾蟹濑尿虾蛏子,就系无扇贝只好点蒜蓉蒸蛏子…通菜不是当季也没有…只好点蒜蓉唐生菜…说说用餐环境,就是我心目中的路边摊啊!方形折枱开在马路边,上面有著啤酒广告的水壶装著热茶,还有小啤酒杯、一个盛脏水的胶盆、一卷厕纸…身后便是备料和热炒的帐篷,师傅们有的在白烟腾腾的煮,有的在备料,来回穿插,生气蓬勃…我们是六点左右来到的,虽然还未到高峰时段,但也有五、六枱在吃了。也没有等了很久,大约15分钟便上菜了。我地一见到碟热腾腾的蛏子,即刻哗左出黎,足足12只仲要只只填满蒜泥和葱花光看的便知道好好吃了,我急不及待夹了一只一口吃了!哗,稔得黎又完全甩壳,鲜甜饱满,真系食到我笑出来啊!锦上添花的是它的粉丝底,不难想像吸收了全部海鲜精华,食落口简直令人畅泳于海洋之中哈哈哈。碟唐生
喉痛失声
老早之前便说好了带我去食鼓汁炒蚬和腐乳通菜
只好点蒜蓉蒸蛏子…通菜不是当季也没有…只好点蒜蓉唐生菜…
说说用餐环境,就是我心目中的路边摊啊!
,足足12只仲要只只填满蒜泥和葱花
光看的便知道好好吃了,我急不及待夹了一只一口吃了!哗,稔得黎又完全甩壳,鲜甜饱满,真系食到我笑出来啊!锦上添花的是它的粉丝底,不难想像吸收了全部海鲜精华,食落口简直令人畅泳于海洋之中哈哈哈。碟唐生菜都好正啊
始终它就在我们后面的帐篷下明火炒嘅,镬气十足,是家庭厨房不能比拟的好滋味!美中不足的是食紧感冒药的我和S都不能喝啤酒
!如果叫多一枝青岛两个人饮,酒杯一碰,大口大口的呷著,这会更爽皮

值得一提的是他们的砵仔鱼肠蒸蛋和羊腩煲,虽然我们今次无食,但它们就在我们旁边即做,一砵砵鱼肠蒸蛋就堆放在隔离枱,两三个羊腩煲也是备好料放在预准桌上…
望落好吸引啊!相信也是这里的招牌菜呢!原本仲谂住下次同S再来吃鱼肠蒸蛋的
点知S怕鱼肠不卫生拒绝了
但我们也约好要再来吃他们的鼓汁炒蚬和腐乳通菜

埋单总共$220,蛏子$138,生菜$78,(还有2个白饭)比我们预期的贵,但物有所值啊!!我看过餐牌,炒蚬只是$58(唔记得系$58定$78了
总之相对地抵食d…),
下次下次!一定要试!(S说扬州炒饭都好正)

2017-01-24
  • 砵仔鱼肠蒸蛋