2011-04-17
香港有不少烧肉店,不过盛八始终屹立不倒,食物质素跟价钱合理是最大的理由。食烧肉,可以不太担心价钱地点菜是一个重点,很多其他烧肉店虽然食物做得好,但就是不能尽情点菜,虽然我食饭不太理价钱,但还是有食完要食多一餐才够饱的经验,在盛八,这不是一个问题,特别是宵夜时段,更加是可以完全不看,以这餐为例,在其他地方很可能是一人六百的消费,不过现在只是一半,两个人食六百蚊落楼,还包括六大杯Asahi,我们可不算细食呀!这儿的会员餐真的不错,不是随便将最便宜的放在一起来做一个餐,份量也十分好,不会太少,但也不会令你不能再点其他菜~,那两只虎虾虽不是最大的size,但口感一流,鲜味十足,牛的味道很浓,肉跟肥分配刚,当然不可以跟超贵的Ax牛比,但绝对美味盛八肠是必食,食猪肠的重点是肥的比例和入味,厚身的猪肠如果没有一定的肥肉,那质感会很怪,而且吃起来会少了甘香味,材料好的话,入味是相对地容易的事,这儿的肠我会说有四分(五分满分),已经十分好了,浓浓的酱汁令到这味菜没有可好吃的可能,唯一尾中不足是不是辣味,跟台北的干杯还是有一段距离厚切牛舌,跟薄的不同在于要全熟才好味,只要还留有肉汁就可以熟一点点也不怕,这
厚切牛舌,跟薄的不同在于要全熟才好味,只要还留有肉汁就可以熟一点点也不怕,这味菜的重点是香味第一,口感第二,牛味的重要性是第三。好味,但还是传统的薄烧最好。
牛肋骨,全名忘了,大概是壶渍...牛肋骨,超好味!花了不少时间腌制,每一口都是肉汁加酱汁的混合,完美~虽然不是店内主打,但我强烈推介~
整体结论是这应该是每月最少一餐的餐厅~