Park café

享用自助餐的地方位于百乐酒店4楼,出䢂转右就到了。进入餐厅时,留意到门口有只如人般高的熊公仔,似乎是为吸引小朋友而设的🧸座位方面,我们一行四人被安排了靠窗的卡位。靠墙座位自然较为宽敞,但其余座椅也是颇大的,而且都是有软垫(不是硬邦邦的),所以坐得挺舒适✨除了四人位置外,餐厅近走廊位置亦有几张长枱,适合5人或以上的客人。空间方面,餐厅楼底虽然较低,但却不会过于嘈杂。当日餐厅约是八成满,而且同场有不少家庭和小朋友,室内音量也是可以接受的。而在取餐区域,活动的空间也是颇大的。例如靠墙对出的走廊,地面有两格大阶砖的距离。即使两至三人并排行走,地方也是绰绰有余的,所以客人取食物时不会有挤迫的感觉。最后,室内光线亦是十分充足。有窗外照入的自然光,加上室内照明,餐厅是颇为光猛的。入座后,职员贴心地送上纸袋,让食客放口罩。自助餐的食物种类十分多,包括海鲜、刺身、热荤、沙律、水果、甜品等等,中、西、日式全部齐全。食物款式众多,不能逐一介绍,以下便略略介绍较出色 / 不值得试的吧🫶🏻———❝ 海鲜(共三款)- 海虾:虾的size是不小的,不过略嫌味道不够鲜,肉质亦不够爽弹。可以接受,但不算十分高质🤣- 青
享用自助餐的地方位于百乐酒店4楼,出䢂转右就到了。

座位方面,我们一行四人被安排了靠窗的卡位。

入座后,职员贴心地送上纸袋,让食客放口罩。

———

❝ 海鲜(共三款)
海虾

青口

- 青口:盐水味较重,鲜味欠奉,口感亦有点韧。
- 蚬:同样不够鲜,且有少许沙粒。

刺身(共四款)
刺身(三文鱼、䲞鱼、希灵鱼、帝皇蟹柳)

- 帝皇蟹柳
- 三文鱼
- 希灵鱼
- 䲞鱼
比起三款海鲜,刺身是较为出色的。尤其三文鱼鲜甜肥美,可以多吃回本。

———

❝ 热荤(热盘及小食)
热荤

香煎葱肉馅饼

迷迭香洋葱烟肉炒薯仔

热荤选择非常多,但款式都很普通。当日款式包括:

- 美式猪肋骨
- 香煎葱肉馅饼
- 西兰花配芝士汁
- 辣肉肠双重芝士薄饼
- 迷迭香洋葱烟肉炒薯仔

以上的都是正常发挥,但较饱肚,可以不试。

另外亦有以下炸物:

- 炸春卷:
刚鲜炸起时非常香脆,味道正常发挥。

- 炸鸡翼:
取食物时已经放凉了,外皮不脆👎🏻

———

❝ 热荤(中式)
猪肉虾烧卖、鱼翅饺

点心有两款,味道都OK,包括:

- 鱼翅饺
- 猪肉虾烧卖
粉面(河粉、濑粉)

另外有粉面提供,包括河粉和濑粉,但不想撑肚所以没有试🤔 只试了鱼片头,是不错的👍🏻

不过猪肉丸就比较鞋口,个人不太欣赏。

❝ 热溶芝士火锅🫕
热溶芝士火锅(可配面包粒、香肠、薯角)

酒店以「芝」味下午茶为卖点,于自助餐提供芝士火锅,可以配:

- 面包粒
- 香肠
- 薯角

可惜芝士火锅后期已经不热,只可当作微暖的芝士酱。

———

❝ 冷盘(寿司、沙律、水果)
寿司

水果

芝士

另外亦有寿司、沙律、水果、芝士等等,都是自助餐常见的。

大多都是正常发挥,没有特别就不逐一介绍了~

———

甜品区(取餐区中心位置)
自制班戟机

- 自制班戟:使用自制班戟机,只需要挥手就可以制作班戟。在场的小朋友十分兴奋,非触式也感觉较卫生~
朱古力喷泉(连棉花糖、lady finger 手指饼干)

- 朱古力喷泉:旁边有大量棉花糖、lady finger 手指饼干,小朋友很喜欢~
甜品架(muffin、日式菓子)

- 甜品架:有两款迷你 muffin 和日式菓子,但个人觉得偏甜。

- 苹果金宝:虽然是买外面现成的,不过是现场即焗,香脆松化挺好吃,十分推荐!
窝夫(现场即制)

- 窝夫:也是现场即制的,可以自行添加酱汁和配料,十分松软很不错👍🏻
雪糕

- 雪糕:由上至下分别是 Dreyer’s、Cocoberry 和牛奶公司的雪糕。

Dreyer’s 的只有朱古力味,很适合小朋友,但不喜欢朱古力雪糕的成人客人就要选其他品牌的了。

而且雪糕完全没有refill 过,先到先得,取完即止,所以有点失望。

———

甜品(近餐厅门口)

近餐厅门口亦有两大个甜品柜,屈指一数有十多款甜品可选。

不过大部分都不太吸引,个人认为只有几款是比较值得试的。
甜品

榴梿慕丝蛋糕、意大利芝士蛋糕

凉粉

👍🏻 值得一试:

- 鲜杂果忌廉泡芺:味道不错,但留意泡芺里面是没有水果的!

- 绿茶甜品杯:淡淡绿茶味,配朱古力脆脆,口感和味道都不错~

- 木糠甜品杯:奶香幼滑,层次分明,这个好吃😋

👌🏻 可试可不试:

- 蓝莓芝士蛋糕:OK,但芝士味可更浓郁

- 榴梿慕丝蛋糕:OK,但榴梿味道较淡

- 意大利芝士蛋糕:OK,正常发挥

- 洛神花乳酪慕丝蛋糕:OK

- 凉粉:不错

👎🏻 可以不试:

- 岩烧芝士蛋糕:太干

———

❝ 饮品(无限添饮)
果汁(橙汁、苹果汁)

茶(洛神花茶、冻红茶)

- 果汁:橙汁、苹果汁

- 茶:洛神花茶、冻红茶

另外有咖啡机和茶包可以自行冲调。

这次假日下午茶自助餐原价$298一位,我们用了生日月份优惠:四人同行,寿星免费,其余客人再85折,四人埋单只是约 $880,人均只是 $220。

虽然食物质素不是款款皆出色,但考虑到价格不高,也不能有过高期望,所以整体而言其实是挺满意的,性价比颇高👍🏻

而且餐厅有很多地方也是小朋友 friendly 的,从门口熊啤啤打卡位,到食物选择,都十分适合一家大小,或有小朋友随行的客人。

另外值得一提的是,餐厅楼面的职员数量也是很充足。

用餐期间,我们用完的碟子,很快就有职员收走了,不会出现桌上堆满很多碗碟的情况。如有机会的话,会再次到访~

——

最后顺带一提,我们到达时约是2:50pm, 餐厅门外已有很长的人龙在等候。

数分钟后,职员便出来为我们扫针卡,然后逐枱安排入座,我们入座时已是3时正了。

如果想把握时间享用自助餐的话,可以考虑提早到达,便能较早被安排入座~
2022-11-19
庆祝纪念
生日
海虾
青口
刺身(三文鱼、䲞鱼、希灵鱼、帝皇蟹柳)
热荤
香煎葱肉馅饼
迷迭香洋葱烟肉炒薯仔
猪肉虾烧卖、鱼翅饺
粉面(河粉、濑粉)
热溶芝士火锅(可配面包粒、香肠、薯角)
寿司
水果
芝士
自制班戟机
朱古力喷泉(连棉花糖、lady finger 手指饼干)
甜品架(muffin、日式菓子)
窝夫(现场即制)
雪糕
甜品
榴梿慕丝蛋糕、意大利芝士蛋糕
凉粉
果汁(橙汁、苹果汁)
茶(洛神花茶、冻红茶)