2015-09-03 731 浏览
曾经以一道「木桶豆腐花」广为人知,在尖沙咀广东道开业经年,近年才搬到同区汉口道营业的「糖朝」,在开饭网中负评多,正评少,难免令人对它有所保留,一看它的食评,便往往令人望而却步,而我,也不例外,对它不大感兴趣。但这一天,因为某个特别原因,我终于踏进这间位于地库,地方原来蛮大的「糖朝」,饮啖茶,食个饱,一试它的点心水准。这儿可是挺奇怪的,侍应根本没有问我到底喝甚么茶,普洱还是寿眉,铁观音还是水仙,便端来一壶茶给我,幸好,最简单的普洱茶正合我意,才不用更换,但完全不问客人喝甚么茶,对一间饮茶吃饭的中式食肆来说,不是很奇怪么?其实,这儿的点心虽然有些的确质素欠佳,也不是全部都很差,好像「蚝皇叉烧包」和「糖朝虾饺皇」这两款堪称最经典,最传统的广东点心美食,这儿都做得中规中矩,「滋味蒸凤爪」的味道也还不错。即使「鲜虾腐皮卷」令人怀疑是否翻炸过,味道也过得去,而令人最失望的则是标榜以100%纯牛肉制作的「山竹牛肉」和它赖以成名的「心水豆腐花」。这儿的「山竹牛肉」色泽偏红,肉质偏实,口感绝不讨好,也许它真是用纯牛肉做,真材实料,但正所谓「成也萧何,败也萧何」,这「山竹牛肉」的卖点是100%纯牛肉,但缺
这儿的「山竹牛肉」色泽偏红,肉质偏实,口感绝不讨好,也许它真是用纯牛肉做,真材实料,但正所谓「成也萧何,败也萧何」,这「山竹牛肉」的卖点是100%纯牛肉,但缺点也是一样,也许因为完全没有渗杂任何猪肉在内,所以吃来总是缺了点甚么似的,实在令人难以喜欢。
更令人失望的是「心水豆腐花」,虽然这天我们只得两人,所以没有叫「原桶豆腐花」吃,但水准也不致于这么低吧!豆腐花丝毫不滑,也没有多少豆腐花味,又怎能令人满意。
而比豆腐花更难令人满意的是这儿侍应的服务态度,大部分人都是爱理不理的,一副做又三十六,不做又三十六的模样,其中一位端点心的男侍应,把两笼点心放下的时候,大大力的,真令人怀疑他是否在发脾气呢!这儿的服务实在教人不敢恭维。

正所谓「闻名不如见面」,这次和「糖朝」见过面,我完全明白到它在开饭网中劣评这么多的原因了。