2015-08-30
与朋友晚饭,听说这店不俗,就光顾了,谁知后悔不已。因为不久前吃过东西,还不太饿,所以只点了一客意粉和一个Parma Pizza共享,朋友另再点了一个杂菜汤。以两个女孩子的食量来说,也差不多了。侍应落单的表情很冷傲,彷佛有点不屑。点菜完毕,她问我们要不要点饮料,我们表示不需要,她就霍地把两个原本放在桌上的水杯拿走,动作很俐落,也可以说,有点大。我望望四周,见大部分食客都没有点饮料,只是喝餐厅基本提供的开水。我疑惑,她把杯子拿走,是要去添水吗?结果,当然不是。那水杯拿走后就没了,水也没有端过来。似乎在说:不点饮料嘛,水也不必喝了!我心下有气。左右找了良久,好不容易才找到另一位侍应,要了两杯水。隔了一会, 餐汤和面包端上来。我吃了两片面包,微温,不松软之余还带点韧, 只能算勉强及格。餐汤是朋友点的,我没喝,不置评。然后是意大利粉。因为是朋友点的,名称没有印象。配料只有几条类似青豆角的蔬菜,分量颇少,每人大概三、四箸,味道很普通,没吃出甚么精采之处。接著Pizza来到,分量比较合理。Parma Ham平均铺满批面。不过味道很单调, 只有Parma Ham的咸, 没有其他味道配合,真正名副其实的
接著Pizza来到,分量比较合理。Parma Ham平均铺满批面。不过味道很单调, 只有Parma Ham的咸, 没有其他味道配合,真正名副其实的"死咸"。吃了两件,已渴得不行, 只能不停给自已灌水安慰味蕾。
由于食品来得迟, 又咸得厉害, 我们吃的速度比较慢。眼看著其他食客快将走尽, 餐厅快要打烊, 我们都知趣地加快吃完。这时, 一位男侍应走过来, 冷冷地说"我们要关门", 以硬绷绷的语气和不加修饰的字眼直接地下了逐客令。
我和朋友对望一眼, 把食物和怒气都向肚子内塞, 勉强吃完这顿叫人难受的晚餐。
我会说, 这是一家自命高档, 但食品质素一般而服务态度极其恶劣的餐厅。绝对的snobbish and over-priced。 如果你喜欢被羞辱的感觉, 就光顾吧。