2017-07-03
跟朋友在舂坎角行完山,终点只有巴士出中环/赤柱/北角,最后我们就选了出去铜锣湾晚饭,多餐厅选择之余,之后大家回家也方便。**************六点不到就到了春夏秋冬火锅,吃火锅主要是人多可以坐大圆桌方便倾偈,而且价钱又不贵。由于时间太早,所以甫到时只有一两枱客,冷气亦特别感觉强劲,连我行到庆恰恰的身体都很快冷却下来。沙嗲拼芫荽皮蛋汤底($73)有人吃辣有人不吃辣,最好是点个鸳鸯锅,沙嗲汤底够香,芫荽皮蛋汤底清热,啱晒。炸鱼皮($42)鱼皮够香脆,不过本身味道较淡,个人会建议蘸汤吃味道更佳。玫瑰脆响铃($40)响铃松脆得来不易散,浸汤后吸满汤汁,但仍带点脆口,味道一流。新鲜手切肥牛($218)手切肥牛都几大块,比较薄身,肉质尚算软嫩。花雕肥牛($72)花雕肥牛每件牛肉都比较厚身,上枱时很香花雕味,即使煮熟后仍有花雕香味,口感极之嫩滑,所以我们吃完一碟又再encore。四宝丸($80)四宝丸有猪肉丸、虾丸、鲮鱼丸和牛肉丸,粒粒大小均匀,个人最喜欢虾丸,因为非常爽弹,而且虾味十足,而牛肉丸牛味浓郁,味道也不差。芋丝($32)芋丝是吸味之物,食到咁上下就最啱。芋丝非常爽口,放在沙嗲等浓味
**************
沙嗲拼芫荽皮蛋汤底($73)
鱼皮够香脆,不过本身味道较淡,个人会建议蘸汤吃味道更佳。
手切肥牛都几大块,比较薄身,肉质尚算软嫩。
花雕肥牛($72)
芋丝是吸味之物,食到咁上下就最啱。芋丝非常爽口,放在沙嗲等浓味汤底非常正。
这里的鲜鹅肠非常肥美,煮熟后口感爽弹,爱吃鹅肠的人一定不会失望。
鲜虾云吞一碟有十只,非常抵食,云吞皮够薄,入面虾肉亦不少。