2012-02-12
内地的餐厅有一个特点,装修很豪华, 但菜式很单调,餐牌主要推荐一些鲍参翅肚,价钱很贵,其他菜式的种类不多,相同的价钱会有更多的选择,来自宁波的文鼎壹号可以算是其中的代表餐厅。有外表但缺乏内涵是现今很多餐厅所要反思的问题。 想叫网友推荐的凤爪, 但餐厅说没有,问我们有没有兴趣试泰式凤爪, 真的让人摸不著头脑是不是来错了餐厅。 选了海蜇头, 是餐厅介绍, 说比海蜇好吃, 但一试则大失所望,没有任何的惊喜。 水晶皮粉卷的样子有特色, 味道不算突出,也不能算是一道开胃小菜。 宁波的年糕是很有名的,叫了一个蟹肉炒年糕,味道还不错,唯一是比较油了些。 菜胆不过不失, 炖蛋则可以不试了。 宁波汤圆是很出名的, 但好像超市买的汤圆味道更好。 无论是糯米粉还是芝麻馅都是一般货色, 令人感到宁波菜的水平是不是到此为止。 出名的黄鱼和红烧肉没有试, 但经过其他的菜式, 相信2号3号。。。餐厅可能会有更优质的选择。 自从北京道一号, 很多中港很多名字都喜欢用一号来作招揽,但事实证明不是名字取得有气派就一定有作为。 香港人对食物的要求很高, 能经得起时间的考验依然长青, 才是一号。
菜胆不过不失, 炖蛋则可以不试了。